Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 ноября: более двух тысяч больных и менее 10% свободных коек
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 ноября: более двух тысяч больных и менее 10% свободных коек

Более двух тысяч заболевших, вступившие в силу новые ограничения, больничные для пожилых, духовные школы на «удаленке», рост заболеваемости среди учителей и другие новости по ситуации с коронавирусом в городе на Неве.

По данным оперативного штаба на 16 ноября, в Северной столице снова зарегистрировали очередной антирекорд — 2 039 новых случаев коронавируса. Из больниц выписались 1 070 пациентов, летальных случаев зафиксировано не было. С начала пандемии заболели 83 743 человек. Петербургские медики вылечили 49 733 из них. 4 551 петербуржец скончался.

За сутки на коронавирус проверились 24 718 человек. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге под наблюдением врачей находятся 2 615 пациентов. Из них 988 больных на самоизоляции, 1 557 — контактные, а 70 человек поместили в обсерватор.

Тем временем глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец на своей официальной странице ВК описал не самую радостную картину: число госпитализаций пациентов с коронавирусом выросло на 14,9 %, а свободными из них остались только 1 076 или 9,9 % коек.

Также с 16 ноября в городе на Неве вступили в силу новые коронавирусные ограничения. В частности, на обязательную самоизоляцию и удаленную работу отправились петербуржцы с хроническими заболеваниями и пожилые люди старше 65 лет. Кроме того, стало известно, что те, кто не имеет возможности работать дистанционно, смогут оформить больничный до 15 января. «Царьград» решил разобраться, как это работает, и что делать, если начальство против больничных и «удаленки».

Комитет по культуре опубликовал постановление, в ходе которого разъяснил: как нужно проводить культурные и массовые мероприятия, численностью более 50 человек. 

Вслед за всеми подведомственными Минобрнауки вузами на «дистанционку» отправились все духовные школы Москвы и Санкт-Петербурга. РПЦ решила не рисковать жизнями школьников, так как в обоих регионах фиксируют все новые и новые заражения. 

В понедельник, 16 ноября, в Санкт-Петербурге закрытыми на карантин остаются 64 класса в 27 школах города. Для сравнения неделю назад после выходных закрытыми на карантин оставалось 69 классов в 33 школах и 13 детсадовских групп. Однако в школах удвоилось количество заболевших учителей. По данным Смольного на конец прошлой недели, на больничный ушли 1354 педагога.

Также в Северной столице прошел очередной масочный рейд. Проверяющие искали нарушителей введенного для общепита комендантского часа. Нашелся 21 нарушитель, теперь этим заведениям грозит штраф.

И на десерт: губернатор Александр Беглов сравнил антибиотики с гречкой. По словам градоначальника, в аптеках не было бы нехватки лекарств, если бы петербуржцы не раскупали их с таким энтузиазмом. Это замечание вызвало волну нервного смеха в комментариях на его странице.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Ждали 18 дней: жители Санкт-Петербурга возмущены медленным тестированием на коронавирус 250 дней ограничений: Локдаун в Санкт-Петербурге наступает очень плавно Губернатор упрекнул петербуржцев: "Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех"
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: