Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Зимний дворец Санкт-Петербург: как добраться, стоимость билетов, режим работы

Зимний дворец в Санкт-Петербурге – ключевая и самая узнаваемая достопримечательность. До 1904 года он являлся основной резиденцией императора и его семьи, а сейчас входит в состав главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа.

"По семейным обстоятельствам" Выборы внесли неожиданные корректировки в расписание школьных уроков

В ближайшие дни 17-19 сентября в Петербурге состоятся выборы. В качестве избирательных пунктов используются помещения школ. В социальных сетях появилась информация, что якобы на эти дни заставляют родителей учеников во Фрунзенском районе писать заявления на пропуск уроков по семейным обстоятельствам. Родители негодуют, но в администрации опровергли эту информацию.

Ниточка ведёт в Смольный: нападение на старушку в социальном такси объяснить по-русски не вышло

Администрация Петербурга оказалась замешана в скандале с социальным такси. Выяснилось, что служба "Такси Блюз" находилась в ведомстве комитета по соцполитике. Однако после вопиющего инцидента с избиением пенсионерки с инвалидностью чиновники намерены расторгнуть договор с перевозчиком.

Коронавирус снова лютует в Санкт-Петербурге: осталось меньше трети свободных коек

В Санкт-Петербурге растёт количество заболевших коронавирусом за сутки. В связи с этим в больнице увеличивается наплыв пациентов. По последним данным, в запасе всего 1000 коек.

Ограничение входа в метро "Невский проспект": когда, на сколько и как пройти

В Санкт-Петербурге вход на станцию метро Невский проспект будет ограничен по будням в час пик. Пассажиров просят быть внимательней. Рассказывает, с какого числа действует ограничение входа в метро "Невский проспект".

Риск развития аутоиммунных заболеваний после коронавируса изучат в специальном центре в Петербурге

В Петербурге создали первый в мире центр по изучение постковидного синдрома. Учёные планируют предотвратить риски осложнений и появления после коронавируса аутоиммунных заболеваний.

Московский проспект в Санкт-Петербурге: интересные факты, достопримечательности и как добраться

Московский проспект в Санкт-Петербурге – это одна из самых помпезных магистралей города. Прежде всего, это ворота, через которые прибывающие в аэропорт Пулково гости едут в центр. Трасса, привычная к правительственным кортежам. А учитывая окружающую архитектуру – просто витрина сталинского неоклассицизма. Рассказываем о достопримечательностях Московского проспекта, как до него добраться и где сделать фото.