Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как пенсионерам Петербурга оформить больничный до 15 января, и что делать, если работодатель против
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Как пенсионерам Петербурга оформить больничный до 15 января, и что делать, если работодатель против

В Северной столице ввели обязательную «удаленку» для работающих пенсионеров. Однако существует множество профессий, не предусматривающих работу из дома, да и далеко не все пенсионеры в достаточной степени дружны с техникой, чтобы трудиться удаленно. Что же делать в таком случае?

С сегодняшнего дня, 16 ноября, в Северной столице начали действовать новые ограничительные меры. Они затрагивают пожилых петербуржцев в возрасте от 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Для этих категорий граждан ввели обязательную самоизоляцию, а все работодатели обязаны перевести таких сотрудников на «удаленку». Кроме тех случаев, когда их присутствие на рабочем месте критически необходимо. Впрочем, совсем дома пенсионеров не запрут — они смогут обращаться за медицинской помощью, ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных, выносить мусор и даже гулять и заниматься на улице спортом.

Что делать тем, кто не может работать дистанционно

Существует множество профессий, не предусматривающих работу из дома, да и далеко не все пенсионеры в достаточной степени дружны с техникой, чтобы трудиться удаленно. Что же делать в таком случае?

Оказалось, что выход есть. Те пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, которые не могут работать удаленно, но не хотят рисковать своим здоровьем, смогут оформить больничный до 15 января.

Радует то, что самим пожилым петербуржцам не придется для этого бегать по условным десяти инстанциям. Как сообщается на сайте петербургского Фонда социального страхования, все необходимые сведения в ФСС должен отправить работодатель. Оплачивать больничный листок будут напрямую из ФСС, а пособие рассчитают по общим правилам.

Что делать, если работодатель не хочет отпускать на больничный

Как объяснили «Царьграду» в петербургском отделении ФСС, работодатель обязан либо перевести находящегося в зоне риска гражданина на удаленную работу, либо оформить ему больничный лист. Третьего не дано, кроме конечно же тех случаев, когда присутствие человека на работе критически необходимо. То есть отказать сотруднику в больничном или переводе на «удаленку» работодатели права не имеют. Если же что-то пошло не так, то всегда можно обратиться в ФСС.

С правилами оформления больничного листка можно ознакомиться здесь.

Жизнь на самоизоляции

Напомним, что специально для находящихся на самоизоляции петербуржцев в Северной столице с 5 ноября снова мобилизовали волонтеров #МыВместе. Они будут доставлять пенсионерам необходимые продукты, помогать оплачивать счета ЖКХ, также на их плечи ляжет распространение по амбулаторным пациентам бесплатных лекарств от коронавируса. 

Добровольцы уже успели помочь 15 770 пожилым, многодетным, одиноким и малообеспеченным петербуржцам. Заявку для волонтеров #МыВместе можно оставить по номеру горячей линии 8-800-200-34-11. 

Северная столица продолжает бить все рекорды по суточному приросту. За минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 2 039 новых случаев коронавируса. Суточный прирост в городе на Неве ожидаемо перевалил за отметку в две тысячи. Из больниц выписались 1 070 пациентов, летальных случаев зафиксировано не было. 

Тем временем глава Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в Северной столице число госпитализаций пациентов с коронавирусом выросло на 14,9 %, а количество свободных коек всего лишь 9,9 %. Тем не менее власти города не хотят вводить полный локдаун.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Самоизоляция и «удаленка»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения для пожилых Больничный до 15 января: что делать пенсионерам Санкт-Петербурга, которые не могут работать удаленно Карантин в школах Санкт-Петербурга: заболеваемость растет, а удаленка сокращается