Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Духовные школы РПЦ Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Global Look Press
Санкт-Петербург Церковь

Духовные школы РПЦ Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение

Причина – неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Русская православная церковь приняла решение перевести все духовные школы, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге на «удаленку». Это случилось в понедельник, 16 ноября.  

«С 16 ноября 2020 до начала второго семестра 2020/21 учебного года духовные школы переходят на дистанционный формат обучения», - сообщает официальный Telegram-канал.

Руководство решило не рисковать жизнями школьников, так как в обоих регионах фиксируют все новые и новые заражения. Чиновники просят высшие и общеобразовательные учреждения максимально обезопасить людей и перевести их на удаленный формат работы – согласно требованием Роспотребнадзора.

Кроме того, в самой епархии сказали, что подобной возможностью они воспользовались в рамках предыдущего учебного года – вынужденная мера помогла сократить число заражений. При этом ученики прилежно учились и выполняли все задания.

Отметим, что РПЦ активно переводит свои образовательные учреждения на удаленный формат учебы. На «дистанционку» перешли духовные академии, а также Российский православный университет. Кроме того, дома пожелали остаться 16 семинарий. Правда, есть и те, кто не готов переводить учеников – среди них духовные семинарии в Пензе и Оренбурге.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Антикоронавирусный флешмоб «Питер носит маски» продлится до Нового года Склад с иконами загорелся в Санкт-Петербурге Видео: в Санкт-Петербурге велосипедист с ножом напал на подростка, обрызгавшего его из лужи