Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карантин в школах Санкт-Петербурга: заболеваемость растет, а удаленка сокращается
Фото: Галина Кандинская/ телеканал Царьград
Коронавирус

Карантин в школах Санкт-Петербурга: заболеваемость растет, а удаленка сокращается

За выходные в Санкт-Петербурге остались на удаленке всего 64 школьных класса. Для сравнения неделю назад после выходных закрытыми на карантин оставалось 69 классов в 33 школах и 13 детсадовских групп.

В понедельник, 16 ноября в Санкт-Петербурге закрытыми на карантин остаются 64 класса в 27 школах города. Это составляет 0, 32% от всех средних образовательных учреждений северной столицы. Такие данные опубликовала пресс-служба городского комитета по образованию.  

Продолжительность карантина в этих классах составит две недели. На такой же срок из-за карантина закрытыми остаются 15 групп в 10 детских садах.

Для сравнения, после выходных неделю назад на карантин оставались закрытыми 69 классов из 33 школ и 13 групп в 8 детских садиках.

Уменьшение числа закрытых классов кажется странным на фоне постоянно растущего числа новых зараженных. Напомним, по данным оперативного штаба на 16 ноября, в Северной столице снова зарегистрировали антирекорд — 2 039 новых случаев коронавируса. Суточный прирост в городе на Неве впервые перевалил за отметку в две тысячи. 

К слову в Бурятии, где заболеваемость в разы ниже, власти решили пойти на жесткие меры. В регионе объявлен полный локдаун -  30 ноября в Бурятии закрыли торговые центры, заведения общепита, салоны красоты и фитнес-клубы.

В Санкт-Петербурге таких жестких ограничений пока не планируется, однако с сегодняшнего дня вступили в силу новые правила

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Преодолен рубеж в две тысячи: за сутки в Санкт-Петербурге выявили 2 039 новых случаев коронавируса Госпитализации растут, а койки заканчиваются: Комздрав рассказал о коронавирусе в Санкт-Петербурге Настоящий полковник: Анатолий Завражнов стал главой Мариинской больницы