Авторизация
Санкт-Петербург
250 дней ограничений: Локдаун в Санкт-Петербурге наступает очень плавно
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

250 дней ограничений: Локдаун в Санкт-Петербурге наступает очень плавно

Власти Санкт-Петербурга не торопятся повторять весенний сценарий и вводить в городе полный локдаун. Тем не менее количество ограничений медленно, но неумолимо растет.

В Северной столице стремительно растет количество заболевших, а количество фиксируемых за сутки случаев коронавируса перевалили за две тысячи. Однако власти Санкт-Петербурга не торопятся повторять весенний сценарий и вводить в городе полный локдаун. Тем не менее количество ограничений неумолимо растет.

Напомним, что первые коронавирусные ограничения появились в жизни петербуржцев в марте 2020 года, когда губернатор Александр Беглов подписал постановление о введении режима «повышенной готовности».

С тех пор уже сложно представить жизнь такой, какой она была до коронавируса: без масок, «удаленки» и запретов. А когда коронавирус начал бить все весенние рекорды бизнес Северной столицы снова начал опасаться худшего. Но власти не торопятся закрывать все то, что было закрыто весной: экономика города не до конца оправилась от прошлых ограничений. Потому меры вводят постепенно. На самоизоляцию и «удаленку» снова отправились пожилые, в школах ввели смешанное обучение, а театры и кинотеатры снова будут заполняться лишь наполовину. 

Впрочем эта медлительность может выйти Смольному боком: коечный фонд тает на глазах, вводятся новые стационары, а попытка перенести акцент на амбулаторное лечение усугубила и без коронавируса существующую нехватку участковых врачей.

Стремительный рост числа заболевших привел к тому, что в город на Неве нагрянула делегация из Минздрава. Впрочем в Смольном заявили, что позвали ее сами. А губернатор Александр Беглов до сих пор уверяет, что ситуация не критическая, а сложная. Критической, по мнению градоначальника, она станет тогда, когда в Санкт-Петербурге начнут разворачивать временные госпитали военные. 

Тем временем, по прогнозам пик этой волны коронавируса еще не наступил — он придется на январские каникулы.

По данным оперативного штаба на 16 ноября, в Северной столице снова зарегистрировали очередной антирекорд — 2 039 новых случаев коронавируса. Суточный прирост в городе на Неве ожидаемо перевалил за отметку в две тысячи. Из больниц выписались 1 070 пациентов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Некому учить: жители Санкт-Петербурга возмущены двукратным ростом заболевших COVID педагогов Как пенсионерам Петербурга оформить больничный до 15 января, и что делать, если работодатель против Карантин в школах Санкт-Петербурга: заболеваемость растет, а удаленка сокращается
Загрузка...