Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некому учить: жители Санкт-Петербурга возмущены двукратным ростом заболевших COVID педагогов
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Некому учить: жители Санкт-Петербурга возмущены двукратным ростом заболевших COVID педагогов

В школах удвоилось количество заболевших учителей. По данным Смольного на конец прошлой недели, на больничный ушли 1354 педагога

После осенних каникул в школах Северной столицы ввели смешанное обучение — некий компромисс между очной формой и «дистанционкой». На «удаленку» отправляются все те ученики, родители которых написали соответствующее заявление.

Это привело к тому, что количество полностью перешедших на «дистанционку» классов в Санкт-Петербурге уменьшилось. Однако у подобных полумер оказалась и обратная сторона — в школах удвоилось количество заболевших учителей. По данным Смольного на конец прошлой недели, на больничный ушли 1354 педагога, а в начале четверти болели 587, передает «Фонтанка».

Подобного расклада опасалась и вице-губернатор Ирина Потехина.

Если в первой четверти класс уходил на удаленку, когда заболевали дети, сейчас у нас классы будут уходить на удаленку, потому что просто с ними некому будет заниматься. Мы видим точечно такую ситуацию, и наша задача, чтобы она не переросла в общегородскую тенденцию, — заявляла вице-губернатор после введения смешанного обучения.

В свою очередь, петербуржцы жалуются, что стали значительно чаще болеть родители школьников.

По поводу карантинных классов не знаю. А вот количество больных родителей в нашем классе растет. Они часто не чувствуют болезнь, а вот взрослые даже очень чувствуют, — комментируют происходящее петербуржцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Как пенсионерам Петербурга оформить больничный до 15 января, и что делать, если работодатель против Карантин в школах Санкт-Петербурга: заболеваемость растет, а удаленка сокращается Госпитализации растут, а койки заканчиваются: Комздрав рассказал о коронавирусе в Санкт-Петербурге