Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это делают те, у кого с весны остался запас гречки» Беглова высмеяли за «ажиотаж» в аптеках
Фото: Галина Кандинская/ телеканал Царьград
Коронавирус

«Это делают те, у кого с весны остался запас гречки» Беглова высмеяли за «ажиотаж» в аптеках

Губернатор Санкт-Петербурга, отчитываясь об итогах прошлой недели заявил, что в городских аптеках не хватает лекарств из-за ажиотажного спроса. Жители города на Неве требуют от градоначальника более решительных действий и грамотного управления в условиях стремительного роста заболеваемости коронавирусом.

Александр Беглов на своей странице в соцсети «Вконтакте» опубликовал отчет о работе на посту губернатора Санкт-Петербурга за прошлую неделю. Первые два пункта посвящены мерам по борьбе с распространением коронавируса в городе. Так градоначальник отчитался, что «система здравоохранения пока выдерживает испытание, но нагрузка каждый день возрастает».

О проблеме дефицита лекарств для лечения коронавируса в городских аптеках, градоначальник высказался так: «Наши фармпредприятия увеличили выпуск лекарств, которые исчезают из аптек из-за ажиотажного спроса».

Если антибиотики не скупать как гречку, их хватит на всех, - добавил градоначальник, выступая в эфире радио «Россия»

Замечание Беглова об ажиотажном спросе на лекарства вызвало волну нервного смеха в комментариях на его странице.

Дикость какая-та, когда народ бежит и скупает антибиотики, противовирусные и другие лекарства. Наверное, это делают те, у кого еще остались весенние запасы гречки и туалетной бумаги, - предположил Евгений Котляров.

Дело в том, что губернатор не может не знать о том, что лекарств в аптеках не хватает еще и потому, что сейчас все препараты, которые произведены с первого июля, должны быть учтены в системе MDOP по Data Matrix код, но далеко не во всех аптеках эта система налажена. Кроме того, препаратов банально не хватает на всех заболевших.

Прописали антибиотик, 4 аптеки прошла нет, потом решила сходить взять замену у врача. Прописали другой антибиотик, его нашла только в третьей аптеке, - делится Наталья Андреева.

В своем отчете градоначальник также отметил, что «в ближайшее время начнется выдача бесплатных лекарств тем, кто лечится от коронавируса дома», на что внимательные петербуржцы попросили уточнить – когда именно начнется это ближайшее время. Ведь еще на прошлой неделе городу выделили для этого 203 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные 250 дней ограничений: Локдаун в Санкт-Петербурге наступает очень плавно Госпитализации растут, а койки заканчиваются: Комздрав рассказал о коронавирусе в Санкт-Петербурге Нарушителям придется платить: 21 бар в Санкт-Петербурге проигнорировал комендантский час