Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 26 октября: резкий спад, реакция на локдаун и погоня за QR-кодами
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 26 октября: резкий спад, реакция на локдаун и погоня за QR-кодами

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 26 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

За последние сутки статистика по коронавирусу сильно просела вниз. Согласно данным Стопкоронавирус, выявлено 2693 новых случаев COVID-19. Днём ранее было 3297.

Выписали за сутки 1102 пациентов. К сожалению, погибло 65 человек.

Всего зафиксировано 689 093 случая заражения COVID-19. Погибло уже 23 430 человек, летальность составляет 3,4%. Полностью вылечили от вируса 625 563 человек.

Профессор вирусологии Александр Чепурнов считает, что четвертая волна коронавируса будет развиваться по аналогии с прошлым годом. Так, волна началась в сентябре, а своего пика она достигла в середине декабря. О более точных прогнозах читайте в материале.

Город с 30 октября ожидает жёсткий локдаун. Некоторые организаторы в авраловом режиме переводят свои мероприятия в онлайн-формат. Например, международный кинофестиваль "Послание к человеку" пройдёт в гибридном формате. Открытие будет на площадках кинотеатров, а в другие дни спецпоказы и фильмы начнут транслировать на сайте.

В Санкт-Петербурге на период нерабочих дней закроются общепит, досуговые заведения, фитнес-центры и аквапарки, а также магазины, торгующие всем, кроме предметов первой необходимости.  Как будут работать торговые центры, читайте здесь.

Особенно возмущены новым локдауном рестораторы, которые выполнили требование властей и заставили привиться сотрудников. Как заявили представители общепита, в прошлом году их оставили без декабря, и они очень надеялись на этот. Однако история повторяется.

По мнению главврача "Инвитро-Сибири" Андрея Позднякова, введение длительных локдаунов — бесполезная мера. Как пояснил эксперт, сейчас появилось множество данных, свидетельствующих о том, что коронавирус, а в особенности "дельта", это прорывная инфекция. То есть, та, которая способна прорваться в любую щель. Это означает, что рано или штамм "дельта" поразит всех, а тех, кто с ним уже соприкасался.

Впрочем, после 7 ноября жесткие ограничения продлевать власти не собираются. Есть мнение, что коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге продлятся до тех пор, пока не привьются 80% жителей города. Одновременно с этим директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предложил не отменять систему QR-кодов до момента, пока не будут вакцинированы 80% жителей страны.

Дополнительные выходные могут потребовать те, кто ставит сейчас прививки. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. За прививку дают два оплачиваемых выходных.

Введение жёсткого локдауна сильно ударило по туристической сфере Северной столицы. Больше всех страдают организаторы школьных туров. Их приходится переносить на зимние или мартовские каникулы. Что предлагают туроператоры, читайте в материале. Грозит ли школьникам удалёнка на вторую четверть? Минпросвещения даёт ответ.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коронавирус в Ленинградской области на 26 октября: новые ограничения и лидерство Тихвина Туристов-иностранцев без вакцинации "Спутником" не пустят в музеи, театры и рестораны Петербурга Школьные поездки в Санкт-Петербург в ноябре 2021: как вернуть деньги и что если билеты невозвратные