Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач: 75-80% иммунизации в случае с коронавирусом не сработает
Фото: Николай Гынгазов/Globallookpress
Коронавирус

Врач: "75-80% иммунизации в случае с коронавирусом не сработает"

COVID-ограничения в Северной столице останутся до тех пор, пока не привьются 80% населения.

Коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге продлятся до тех пор, пока не привьются 80% жителей города. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Одновременно с этим директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предложил не отменять систему QR-кодов до момента, пока не будут вакцинированы 80% жителей страны.


Пока 80% не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов, — заявил Гинцбург.


В качестве примера врач привёл аналогичный зарубежный опыт, который, по словам медика, принёс свои плоды. Эксперт заявил, если ковид-ограничения продлятся пару месяцев, то людям придётся сделать прививки. В противном случае, заявил Гинцбур, пандемия не закончится.

Однако с мнением специалиста согласны далеко не все. И, хотя введение QR-кодов и локдауна и подстегнуло людей к активной вакцинации, цифры, необходимые для достижения так называемого коллективного иммунитета, как впрочем и сама теория коллективного иммунитета, всё ещё вызывают сомнения.

 

Теория о коллективном иммунитете, который раньше называли теорией стадного иммунитета, предполагает достижения 75-80% иммунизации для того, чтобы управлять эпидемиологической ситуацией, добиться снижения заболеваемости и, возможно, прекращения эпидемии как таковой. Как сейчас стало понятно многим специалистам, с коронавирусом эта история не срабатывает. До сих пор масса непонятной информации об исходе вакцинации с точки зрения иммунизации, об исходе заболевания с точки зрения формирования иммунитета и его устойчивости и интенсивности. Поэтому все эти цифры, эти 80%, - они, в лучшем случае, условны. В инициативах, направленных на подобные меры, я не вижу высокого смысла. Комбинировать локдауны с тотальной вакцинацией можно, но эти меры при ковиде показали свою неэффективность. Следует сосредоточиться на поиске мер противовирусной терапии, на окончательном научном решении о том, что такое иммунитет при COVID и на достижении неспецифического иммунитета, то есть иммунитета, не направленного таргетно на данный возбудитель, - заявил "Царьграду" врач Александр Эдигер.

 

Впрочем, эксперт соглашается, что вакцинация является важной частью в борьбе с COVID-19. Однако необходимости в жёстком локдауне Эдигер не видит.

 

Если мы говорим о жёстком локдауне по израильской модели, то он неэффективен: он, разумеется, даёт некий временный эффект, но после снятия ограничительных мер, ситуация быстро возвращается в исходную точку. Кроме того, локдаун - это экономический коллапс. Вакцинация, раняя диагностика, меры личной гигиены, избегание гиперсоциализации - вот эти факторы позволят нам в какой-то мере справляться с ситуацией, - заявил эксперт.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Локдаун в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021: основные ограничения Путин поручил предоставить выходные за вакцинацию от коронавируса: главное Что будет закрыто в Санкт-Петербурге в локдаун с 30 октября