Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смольный накормил рестораторов обещаниями: несмотря на привитых сотрудников, общепит ждёт локдаун
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

Смольный накормил рестораторов обещаниями: несмотря на привитых сотрудников, общепит ждёт локдаун

Губернатор Александр Беглов принял решение ужесточить коронавирусные ограничения на период нерабочих дней. Несмотря на привитых сотрудников, общепит, досуговые заведения, фитнес-центры и аквапарки ожидает очередной локдаун.

Следующую неделю в Северной столице объявили нерабочей. Для какого-то дополнительные выходные только в радость, а кто-то боится, что они нанесут по бизнесу непоправимый удар.

Несмотря на обещания чиновников, в Санкт-Петербурге на период нерабочих дней закроются общепит, досуговые заведения, фитнес-центры и аквапарки, а также магазины, торгующие всем, кроме предметов первой необходимости. 

Особенно возмущены новым локдауном рестораторы, которые выполнили требование властей и заставили привиться сотрудников. Как заявили представители общепита, в прошлом году их оставили без декабря, и они очень надеялись на этот. Однако история повторилась. В частности, председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт, уверен, что многие закроются.

У нас не было прошлого декабря — это была катастрофа. Мы кое-как пробултыхались в течение года и очень ждали этого декабря. Если и его не будет, то будет очень серьезный процент тех, кто закроется, — цитируют ресторатора “Невские новости”.

Предприниматель добавил, что люди устали от локдаунов и с неохотой идут работать в общепит. Катастрофическая нехватка кадров наблюдалась ещё летом.

Я знаю многих представителей этого направления бизнеса и могу сказать, что все поголовно взяли эту инструкцию и обеспечили колоссальный уровень прививок на своих предприятиях. Возникает вопрос, почему мы демонстрируем максимальную сознательность, проводим огромную работу, а что мы получаем? Нас закрывают первыми и единственными. Я не могу этого понять, — возмутился Павел Штейнлухт.

А вот ресторатор и создатель знаменитой “Карты сопротивления” Александр Коновалов не намерен прекращать работу во время локдауна. Предприниматель заявил, что власти не оставили им выбора, а штрафы — меньшее зло, нежели банкротство.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Вирусолог рассказал, когда четвёртая волна коронавируса достигнет пика: "стоит ждать жёстких цифр" Международный кинофестиваль "Послание к человеку" изменит формат из-за коронавирусных ограничений Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 октября: более 3000 заболевших и вакцина для кормящих матерей