Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьные поездки в Санкт-Петербург в ноябре 2021: как вернуть деньги и что если билеты невозвратные
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Культура

Школьные поездки в Санкт-Петербург в ноябре 2021: как вернуть деньги и что если билеты невозвратные

Председатель правления лиги туроператоров Елена Сергеева рассказала Царьград, как обстоит ситуация с отменами туров в Санкт-Петербург из-за локдауна.

Губернатор Санкт-Петербурга новым постановлением ввёл жёсткие ограничения с 30 октября по 7 ноября. В частности, запрещена работа общепита, а в музеи и театры пустят только по QR-кодам и в ограниченном количестве.

Введение жёсткого локдауна сильно ударило по туристической сфере Северной столицы. Больше всех страдают организаторы школьных туров. Их приходится переносить на зимние или мартовские каникулы.

С утра 25 октября в первый рабочий день после информации о введении локдауна у нас шквал звонков на отмену именно школьных организованных групп. Речь идёт о тех, кто планировал заезд с 1 ноября,

- рассказывает Елена Сергеева.

По её словам, в программе туров значилось посещение музеев (минимум три в день), а также трёхразовое питание. Теперь из-за локдауна соблюсти эти условия очень трудно. Питание они могут заменить на ланч-боксы. Но что делать с музеями – вопрос открытый.

Очень "мудро" у нас поступили. Сейчас организованные детские группы нельзя принимать в музеях, а вот взрослые группы можно принимать. Согласитесь, странно. Дети менее подвержены заражению, и процент переносчиков явно не такой, как во взрослой группе. К тому, же у нас итак сократилось количество и численность детских групп. Едут по 10, 15 человек не считая взрослых. Это мини-группы,

- комментирует эксперт.

Многие сталкиваются с проблемой невозвратных билетов.

У авиа и жд - перевозчиков нет запрета на вылет организованных детских групп. Они обосновывают тем, что введены нерабочие дни, а не локдаун. Таким образом, билеты никто не вернёт в случае отказа и не компенсирует. Некоторые тратят по 20 тысяч на билеты, что им сейчас делать?

- задаёт Елена Сергеева вопрос, который сейчас мучает многих. 

Для таких людей, туроператоры предлагают вариант поездки, но питание предусмотрят в виде ланч-боксов. С музеями идут переговоры. Возможно, удасться прийти к какому-то консенсусу.

По словам Елены Сергеевой, отмены индивидуальных туров, туров для взрослого населения пока нет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Двухъярусную эстакаду построят над Московским проспектом в Петербурге Международный кинофестиваль "Послание к человеку" изменит формат из-за коронавирусных ограничений В Петербурге задержан мигрант-рецидивист с пистолетом Макарова, находящийся в розыске