Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 16 января: массовая вакцинация и положительный тест Дзюбы
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 16 января: массовая вакцинация и положительный тест Дзюбы

За сутки в Санкт-Петербурге заболели 3094 человека, выздоровели 3 915 пациентов, а скончались 72 петербуржца с диагнозом коронавирус.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 3094 новых случая COVID. Суточная заболеваемость снова вернулась к отметке в три тысячи. По данным петербургского оперативного штаба на 15 января, в городе выздоровели 3 915 человек. За сутки скончались 72 больных с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 290 908 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 180 438 пациентам. Скончался 8 721 заболевший петербуржец.

Пандемия сильно ударила по кошелькам петербуржцев: За 2020 год в Северной столице почти вдвое увеличилось количество банкротов среди физических лиц. В минувшем году банкротами были признаны 5457 человек, что на 93 % больше, чем в 2019 году. Особенно пострадали те петербуржцы, которые задействованы в сфере туризма, гостиничного бизнеса и общепита.

Из наиболее важных новостей: власти Северной столицы объявили дату официального начала массовой вакцинации от коронавируса. А также о том, что до конца января город ожидает дополнительные поставки 80 тысяч доз коронавирусной вакцины. Кроме того, стало известно, что во многих пунктах вакцинации очередь сформирована на ближайшую неделю-две. В поликлиниках считают нецелесообразной расписывать ее на месяцы вперед. О том, какие проблемы возникают с вакцинацией в Северной столице, а также о том, почему город испытывает дефицит препарата, читайте в материале «Царьграда».

Тем временем в Смольном заявили, что в конце января планируют рассмотреть вопрос о снятии ограничений. Решение будут принимать исходя из текущей эпидемиологической обстановки. Впрочем, Комздрав считает, что расслабляться рано. Власти Северной столице прогнозируют новую вспышку коронавируса в ближайшее время. Как считают в Комздраве, это может произойти через неделю.

Коронавирус выявили депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Амосова. Вскоре парламентария госпитализировали. Накануне Рождества Амосов сделал прививку от COVID-19. Он воспользовался «Спутник V». При этом позже он заболел. Сам депутат считает, что подхватил болезнь ранее, или же в день вакцинации.

Новости из мира спорта: Дзюба и Лунев сдали тесты на коронавирус и у них подтвердился положительный результат. Футболисты пропустят тренировочный сбор «Зенита» в Дубае.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Расслабляться рано: власти Санкт-Петербурга ждут новый всплеск COVID через неделю Почему в Санкт-Петербурге возник дефицит вакцины от COVID «Спутник V» Миллион доз в месяц: кому достанется произведенная в Санкт-Петербурге вакцина от COVID?
Загрузка...
Загрузка...