Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллион доз в месяц: кому достанется произведенная в Санкт-Петербурге вакцина от COVID?
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Миллион доз в месяц: кому достанется произведенная в Санкт-Петербурге вакцина от COVID?

Санкт-Петербург страдает от нехватки вакцины от коронавируса, а тем временем в феврале официально стартует массовая вакцинация для всех. В связи с чем «Царьград» вспомнил о том, что в Санкт-Петербурге вообще-то самостоятельно производят препарат. Но куда он девается?

Недавно Северная столица столкнулась с дефицитом вакцины от коронавируса. Вскоре в город прибыла новая партия в 20 тысяч доз, однако она оказалась куда меньше обещанного губернатором Александром Бегловым в декабре прошлого года. Напомним, что тогда речь шла о 500 тысячах доз. 

Тем временем в феврале в Санкт-Петербурге официально стартует массовая вакцинация от коронавируса. К этому моменту городу обещают прислать еще 70 тысяч доз препарата. Напомним, что сейчас в Санкт-Петербурге вакцинации подлежат медики, учителя, соцработники, сотрудники силовых структур и представители СМИ.

Впрочем, как показывает практика, вакцину в Северной столице расхватывают, как горячие пирожки: во многих пунктах вакцинации очередь сформирована на ближайшую неделю-две. В поликлиниках считают нецелесообразной расписывать ее на месяцы вперед, в связи с чем прочие желающие отправляются в отложенную запись. Так что и 70 тысяч доз во втором по величине городе России может хватить ненадолго. 

В связи с чем «Царьград» вспомнил о том, что в Санкт-Петербурге вообще-то самостоятельно производят вакцину от коронавируса. Причем не какую-то неизвестную, а ту самую, которой в России всех и прививают — «Спутник V». Так куда же она девается? 

25 декабря в Санкт-Петербурге торжественно запустили собственное производство вакцины от коронавируса «Спутник V» на предприятии «Биокад». На церемонию в Северную столицу приезжал премьер-министр Михаил Мишустин.

Одна из крупнейших российских биотехнологических компаний «Биокад» была основана в 2001 году. Соглашение о промышленном выпуске вакцины от коронавируса «Спутник V» предприятие подписало с ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» 21 сентября этого года. На предприятии трудятся более 2 600 человек, 800 из которых ученые и исследователи. 

 Как рассказали «Царьграду» в петербургском комитете по здравоохранению, то, куда отправиться произведенная на «биокаде» вакцина зависит от Минздрава.

Вакцина эта «Биокадом» производится для всей страны, поэтому распределяет ее централизованно все равно Минздрав, — рассказали в Комздраве.

Андрей Сарана в эфире «Эха Москвы в Петербурге», объясняя отсутствие обещанных Бегловым 500 тысяч доз, заявил, что вакцина перемещается в конкретный регион в зависимости от сложности эпидемиологической ситуации. Видимо, в Петербурге она не такая уж и сложная.

В декабре компания планировала выпустить миллион доз препарата, а со временем нарастить объем до 3-4 млн доз в месяц. Впрочем, предприятие не уточнило, сколько доз из произведенных останется в городе, а сколько разойдется по регионам. А сколько и вовсе улетит в Аргентину. И это, кстати, не шутка: 15 января в своем Twitter глава аргентинской авиакомпании Aerolineas Argentinas Пабло Сериани рассказал, что в субботу в стране прилетят 300 тыс доз вакцины от коронавируса из России. 

Напомним, что с начала пандемии в Северной столице заболели 290 908 человек, выздоровели 180 438 пациентов. А скончался 8 721 больной с диагнозом COVID.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Лист ожидания: в Санкт-Петербурге сформировали очередь на прививки от COVID на 1-2 недели Старт массовой вакцинации от коронавируса в Петербурге дадут в феврале Коронавирус в Санкт-Петербурге на 15 января: оправдания Мариинской больницы, COVID Дзюбы и кот
Загрузка...