Авторизация
Санкт-Петербург
Старт массовой вакцинации от коронавируса в Петербурге дадут в феврале
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус

Старт массовой вакцинации от коронавируса в Петербурге дадут в феврале

В эфире программы «Открытая студия» выступил Дмитрий Лисовец, который рассказал, что в скором времени должны прибыть несколько партий вакцины и тогда уже начнется массовая вакцинация.

По словам главы петербургского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, сейчас эксперты работают с поликлиниками и изучают возможности.

Даже если подходит к концу партия дозы, пусть медики записывают жителей даже на февраль или на март. В идеале за 4 месяца ежедневно порядка 20-25 тысяч человек надо вакцинировать, - сказал Лисовец.

Чиновник рассказал, что сейчас вакцинируют людей из групп риска. По всем прикидкам, массовая вакцинация начнется в феврале, а до конца января город ожидает дополнительные поставки 80 тысяч доз коронавирусной вакцины.

В эфире программы Лисовец отметил, что жители города смогут записаться на прививку через госуслуги. Кроме того, будет действовать колл-центр или через поликлиники и лечащего врача.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Заметные улучшения: 86-летняя Фрейндлих, больная коронавирусом, выздоравливает в Петербурге В Петербурге у домашнего кота подтвердили коронавирус, его обследовали в НИИ гриппа
Загрузка...