Авторизация
Санкт-Петербург
Зашли за «красную черту»: выписанный пораньше пенсионер с коронавирусом умер, не доехав до дома
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Зашли за «красную черту»: выписанный пораньше пенсионер с коронавирусом умер, не доехав до дома

Жители Санкт-Петербурга обеспокоились за свою жизнь после инцидента с мужчиной с Covid, который скончался спустя несколько часов после выписки из больницы.

Родственники забрали 65-летнего мужчину из городской больницы №15. Учреждение сейчас занимается лечением больных коронавирусом.

Как рассказала дочка мужчины, врачи отправили его на самоизоляцию после лечения в течении двух недель. Состояние отца отметили как удовлетворительное, на него указывали три отрицательных теста.

Родственники сняли квартиру пенсионеру, чтобы он смог спокойно там находится и его здоровью ничего не угрожало. Однако довести до дома не смогли. Уже на пороге он начала задыхаться, потерял сознание и умер. Приехавшая скорая констатировала смерть.

Врачи скорой сказали, что его выписывать было нельзя, ему нельзя было выходить на улицу, - прокомментировала «Фонтанке» дочь умершего.

В интернете появились гневные осуждения стандартов медицины. Пользователи вспоминают о дефиците коек, усталости медиков.

Самое неприятное в этой истории, что теперь во всех больничках будут очень сильно опасаться выписывать и система окончательно сломается значительно раньше, - говорят в сети пользователи.

Вот она эталонная медицина, - возмущаются другие.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что система здравоохранения города продержится до Нового года. Дальше, по мнению градоначальника, будет «красная черта»: койки для пациентов с тяжелой формой болезни могут закончиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионер, выписанный с COVID-19 из петербургской больницы, умер на пороге дома «Дальше красная черта»: Беглов намекнул о полном локдауне в Санкт-Петербурге Беглов заявил о дефиците препаратов от коронавируса в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...