Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 4 декабря: нежеланные туристы и каникулы насмарку
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 4 декабря: нежеланные туристы и каникулы насмарку

За сутки в Санкт-Петербурге выявили 3 692 новых случая коронавируса. Из больниц выписались 2 940 петербуржцев. Скончались 69 пациентов.

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», на утро 3 декабря в Северной столице скончались 69 пациентов с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 692 новых случаев COVID-19. 2 940 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве.

За весь период с начала пандемии в Северной столице заболели 136 980 человека. Петербургские медики вылечили 78 004 пациента. Скончались 5 668 жителей города.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 41 108 человек. Под наблюдением медиков находятся 2 172 пациента. 1 506 из них — контактные, 618 — на самоизоляции, а 48 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1 060 добровольца. Обучение и аккредитацию из них прошли 927 человек.

От коронавируса в Северной столице успели привиться 217 медиков, из них 62 получили вакцину полностью в два этапа.

Губернатор города Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что в Санкт-Петербурге ощущается нехватка противовирусных лекарств, в том числе для лечения коронавируса. Также, по словам градоначальника, в Санкт-Петербурге нет ни одной закрытой из-за коронавируса школы или детского сада. Впрочем, губернатор забыл про физико-математический лицей № 239, который полностью перешел на дистанционку с 30 ноября. А вице-губернатор Ирина Потехина рассказала при каком условии в Северной столице могут продлить январские каникулы. По ее словам, это будет решаться в начале следующего года.

Строгие новогодние ограничения объяснил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать взрывного роста из-за туристов, которые обязательно приедут в Северную столицу, если запретов не будет.

В связи с чем туроператоры прогнозируют снижение туристического потока в культурную столицу России на 90%. Однако пока массовое аннулирование туров не наблюдается.

В свою очередь, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар считает, что новые ограничения, введенные на новогодние праздники в Санкт-Петербурге не только скажутся на туристах, но и на всем имидже города.

Новые ограничения потрясли театры Северной столицы, а руководитель Театра им. Ленсовета Лариса Луппиан, находится в замешательстве и не понимает, что делать дальше. А рядовые петербуржцы не поняли смысла ограничений для детей на фоне работающих школ. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».

Впрочем, петербургский психолог дала совет, как устроить детям и подросткам хорошие каникулы, несмотря на все запреты и ограничения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Каникулы насмарку: после череды нерешительных шагов Смольный выкатил «новогодний подарок» Новый пакет COVID-ограничений в Петербурге: театр «Мастерская» отменит спектакли и вернет деньги «Сидеть в гостинице и пить?» Эксперт Гарбар предрек удар по имиджу Петербурга из-за ограничений
Загрузка...
Загрузка...