Авторизация
Санкт-Петербург
Зачем Петербург без музеев и экскурсий? Из-за новогодних COVID ограничений турпоток снизится на 90%
Sergey Smirnov/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура

Зачем Петербург без музеев и экскурсий? Из-за новогодних COVID ограничений турпоток снизится на 90%

Власти Санкт-Петербурга сделали все, чтобы предотвратить приезд туристов в Северную столицу на новогодние праздники.

Туроператоры прогнозируют снижение туристического потока в культурную столицу России на 90%. Однако пока массовое аннулирование туров не наблюдается.

Накануне власти Санкт-Петербурга объявили о беспрецедентных ограничительных мерах. Согласно им, все десять первых январских дней будет запрещен доступ в музеи, театры, на выставки, а также должны быть отменены экскурсии.

Для многих туристов – это стало большой неожиданностью. Ведь таких строгих ограничений не было даже весной. Кроме того, бронирование туров началось еще в ноябре, когда губернатор вводил только половинчатые ограничительные меры. В этой связи многие решили, что безопасно и весело можно встретить Новый год в Санкт-Петербурге.

Как заявил вице-губернатор Евгений Елин, в этом году город на Неве не рад туристам.

«Мы очень любим гостей, но, извините, не в этом году. Мы говорим гостям — давайте позаботимся о вашем здоровье, здоровье детей и местных жителях. Не надо в этом году к нам приезжать», - сказал Елин.

По мнению гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, теперь по темпу снижения спроса на новогодние праздники Санкт-Петербург догонит прежнего лидера - Москву.

«Спрос на Москву на новогодний период уже снизился на 90%. Аналогичные цифры мы увидим и по Санкт-Петербургу», – считает Сергей Ромашкин.

Среди самых жестких мер называют запрет на работу общепита с 30 по 3 января.

Многие люди брали туры, которые включали в себя только проезд и проживание, так как отели предлагали большие скидки. У многих билеты не возвратные, поэтому вряд ли они готовы их терять. Санкт-Петербург богат на прекрасные архитектурные виды, можно гулять и по паркам.

Не исключено, что некоторая часть туристов будет переносить даты поездок на вторую половину новогодних каникул, сообщает Ассоциация туроператоров России по данным опроса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 3 декабря: больше ограничений и меньше развлечений на Новый год Продемонстрировали ответственность: 500 ресторанов Санкт-Петербурга не хотят работать в Новый год Никаких ресторанов до конца праздников: Смольный планирует запретить работу общепита в Новый год
Загрузка...