Авторизация
Санкт-Петербург
«Сидеть в гостинице и пить?» Эксперт Гарбар предрек удар по имиджу Петербурга из-за ограничений
www.gastronom.ru
Санкт-Петербург Культура

«Сидеть в гостинице и пить?» Эксперт Гарбар предрек удар по имиджу Петербурга из-за ограничений

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар считает, что новые ограничения, введенные на новогодние праздники в Санкт-Петербурге не только скажутся на туристах, но и на всем имидже города.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар прокомментировал «Царьграду» видение новых ограничительных мер, которые правительство Санкт-Петербурга ввело на новогодние праздники.

Согласно новым правилам все зимние каникулы музеи, театры и концертные площадки будут закрыты. А с 30 декабря до 3 января перестанут работать все заведения общественного питания: от фуд-кортов до элитных ресторанов.

«Зачем ехать в новогодние каникулы в Петербург, когда вся инфраструктура будет закрыта? Чтобы сидеть в гостинице и пить? Большинство, конечно, не поедет», - уверен Леонид Гарбар.

По его словам, не исключено массовое аннулирование туров среди туристов, ведь многие планируют свой отдых заранее. Учитывая, что наполняемость гостиниц итак была мизерная, вполне возможно, что многие объекты размещения будут простаивать. А ведь ранее это было самое «хлебное» время года.

«Создается ощущение, что решение властей было принято, не задумываясь о последствиях ни для туристов, ни для всего гостиничного бизнеса. Человек планирует поездку не за день. Нужно время забронировать билеты, места размещения, распланировать свои дни. И когда это сделано, как гром среди ясного неба прилетают ограничения, все закрывается.

Это удар по имиджу города. Петербург является гастрономической и туристической столицей России. Этим пакетом ограничений сделано все, чтобы это звание и статус уничтожить», - полагает Леонид Гарбар.

При этом он отмечает, что у других городов ситуация не лучше, но таких жестких мер они не предпринимают, и «никто не гробит так бизнес и туристическую инфраструктуру».

Кроме того, по словам спикера, туристы поедут либо в близлежащие города: Нижний Новгород. Псков, либо в красочную Казань.

Также не ясно, поддержат ли власти в дальнейшем гостиничный и ресторанный бизнес.

«Гостиничный и ресторанный сектора попали под большой удар. При этом нет же постановления о налоговых послаблениях для них или, например, льгот коммунальных и эксплутационных платежей. Им за все придется платить по полной. Концлагерь какой-то получается, кормить - не кормят, а кровь все равно «пьют», - подытожил Леонид Гарбар.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: сколько стоит провести праздники в фешенебельных отелях Коронавирус в Ленинградской области на 3 декабря: новогодние ограничения для ресторанов и отелей Петербург в коронавирусной блокаде: Власти грозят запретом Рождественских богослужений
Загрузка...
Загрузка...