Авторизация
Санкт-Петербург
«Зато хвастаются, что школы работают»: петербуржцы не поняли смысла новогодних ограничений для детей
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

«Зато хвастаются, что школы работают»: петербуржцы не поняли смысла новогодних ограничений для детей

В Санкт-Петербурге ввели новые коронавирусные ограничения, из-за которых Северная столица остается без развлечений и туристов на январские праздники. Петербуржцы не поняли смысла этих мер на фоне работающих школ.

Новогодние ограничения и запреты на участие в каких-либо мероприятиях подростков до 16 лет на фоне работающих школ и переполненного метро поставили петербуржцев в тупик. Жители Северной столицы не поняли смысла праздничных мер. Которые, как напомним, вице-губернатор Евгений Елин объяснил тем, что в городе не хотят видеть на этот Новый год туристов.

Собянин продлил дистанционное обучение школьникам до конца четверти. А наших детей не жалко. Да еще и на каждом углу хвастаются, что у нас школы работают и «все под контролем, — возмутилась петербурженка в официальном паблике петербургского оперативного штаба.

Причем такого мнения придерживаются и многие другие жители города.
«А почему до 16 лет в театр нельзя? Дети ж не болеют! Или все-таки болеют? Почему тогда школы работают в обычном режиме?»

Не обошли в соцсетях и тему переполненного общественного транспорта. Как пошутили петербуржцы: «набиваемся в метро, чтобы успеть в ресторан до комендантского часа, а потом обратно».

Но наибольшее сочувствие у петербуржцев вызвали школьники, которым предстоят весьма безрадостные домашние каникулы. 

«Бедные детишки на каникулах. Сочувствия вам и ваших родителям ! А мы как нибудь переживем».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смольный назвал условие для продления зимних каникул в Санкт-Петербурге «Мы любим гостей, но не в этот год» Смольный объяснил новогодние COVID-ограничения в Петербурге Зачем Петербург без музеев и экскурсий? Из-за новогодних COVID ограничений турпоток снизится на 90%
Загрузка...
Загрузка...