Сложнее всего родителям детей от 5 до 10 лет. Эксперт дал совет о каникулах в условиях ограничений

  • Сложнее всего родителям детей от 5 до 10 лет. Эксперт дал совет о каникулах в условиях ограничений
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Вместо новогодних подарков юные петербуржцы получат в этом году запрет на все массовые мероприятия и развлечения. В связи с чем «Царьград» поинтересовался у эксперта, как организовать детям приятный досуг в условиях ограничений.

В Северной столице вместо новогодних подарков детей и подростков до 16 лет поджидают новые коронавирусные ограничения. В этот раз январские каникулы и праздники пройдут без массовых мероприятий, без музеев, экскурсий, театров, концертов. Даже зоопарк и океанариум закроют свои двери для юных и взрослых петербуржцев.

В связи с эти «Царьград» пообщался с петербургским психологом Анной Завгородневой. Эксперт рассказала, как скрасить досуг подростков и детей в условиях коронавирусных ограничений.

Во-первых, нужно понимать какого возраста подростки. Те, которые ближе к десяти годам, то есть 10, 11, 12, от силы 13 лет — их еще можно весьма активно привлекать к деятельности всей остальной семьи. Закупиться интересными настолками, убедиться в качественной работе интернета и составить определенную кинобазу: договорить, что, к примеру, в понедельник будет день фильмов ребенка, а вторник — день фильмов папы или мамы.

Также психолог порекомендовала учитывать гастрономические предпочтения, ведь общепит планируют закрыть, и в тот же самый любимый фастфуд ребенок сходить не сможет. Эксперт посоветовала избегать в праздники излюбленной кулинарной истории «что приготовили, то и ешь».

«То есть создать максимально комфортную среду с учетом потребностей и вкусов всех членов семьи, в том числе самых маленьких».

Сложности, по мнению эксперта, скорее могут возникнуть у детей от пяти до десяти лет, и их родителей. Ибо в таком возрасте достаточной самоорганизации еще нет, так что остальным членам семьи придется постараться обеспечить достойный досуг на каникулах в условиях ограничений.

Я в этом отношении мало за подростков переживаю. Переживать надо за тех, кто в возрасте от пяти до десяти. Вот им сложно и их родителям, — подчеркнула психолог.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Становится стыдно»: сын Боярского вне себя от новогодних COVID-ограничений в Санкт-Петербурге

Новогодние стукачи. Власти Петербурга запустят горячую линию для жалоб на подпольные вечеринки

Смольный назвал условие для продления зимних каникул в Санкт-Петербурге

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация