Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 20 января: первое место по заболеваемости и состояние Фрейндлих
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 20 января: первое место по заболеваемости и состояние Фрейндлих

За сутки в Санкт-Петербурге заболел 3 281 человек, выздоровели 2 259 пациентов, а скончались 69 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 3 281 новый случай COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 19 января, в городе выздоровели 2 259 человек. За сутки скончались 69 больных с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 304 045 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 190 562 пациентам. Скончался 8 971 заболевший петербуржец.

Тем временем Санкт-Петербург снова обогнал Москву по суточному приросту новых случаев коронавируса. По данным портала «СтопКоронавирус.РФ» на 19 января, за сутки в Санкт-Петербурге выявили 3 281 заболевшего. В Москве насчитали 3 115 новых пациентов. Ранее такое же происходило 4 января.

Комздрав Северной столицы рассказал от чего чаще всего умирают жители города. Чаще всего петербуржцы погибали в результате сердечно-сосудистых заболеваний. На втором месте - онкология и только на третьем – от коронавируса, доля которого составила 15,2% от общей смертности.

Тем временем в больницах Санкт-Петербурга перестали планово тестировать на коронавирус всех госпитализированных. У врачей это вызывает недоумение, так как определить бессимптомного больного на глаз невозможно, а медики опасаются не заметить инфекцию вовремя

Также стало известно, что Северная столица не попадет в список регионов, в которых могут ввести паспорта вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день сведения о полученной прививке от коронавируса фиксируется в нескольких источниках: в прививочном сертификате пациента и в личном кабинете на портале Госуслуг.

К слову о вакцинации, читательницы «Царьграда» пожаловалась, что в Санкт-Петербурге не так-то и просто попасть в прививочный лист ожидания. Да и простой вызов врача на дом оказался настоящим квестом.

Касательно коронавируса, школ и «дистанционки»: в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга суд рассмотрел дело школы №416 в Петергофе, в которой допустили заражение 43 учеников и сотрудников. По результатам разбирательств учреждению вынесли предупреждение вместо штрафа.

Новости из мира культуры: Алиса Бруновна Фрейндлих уже целый месяц болеет COVID-19. Ее состояние стало улучшаться в середине января – степень поражения легких уменьшилась. Она начала заниматься физиотерапией, но ей все равно требуется кислородная маска.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Мертвые» телефоны и мифический лист ожидания: петербуржцам приходится ждать врачей трое суток Предупреждение вместо штрафа: суд выяснил, как в школе Петергофа допустили 43 случая COVID Коронавирус у Фрейндлих уже целый месяц: подробности о лечении легендарной актрисы
Загрузка...