Авторизация
Санкт-Петербург
Covid-паспорта пока не нужны: власти Петербурга рассказали о документах, подтверждающих вакцинацию
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Covid-паспорта пока не нужны: власти Петербурга рассказали о документах, подтверждающих вакцинацию

В некоторых регионах планируют вводить паспорта вакцинации от коронавируса. Однако власти Санкт-Петербурга еще не поднимали этот вопрос.

На сегодняшний день сведения о полученной прививке от коронавируса фиксируется в нескольких источниках. Во-первых, в прививочном сертификате пациента. Во-вторых, запись и документ с QR-кодом появляется на госуслугах в личном аккаунте.

В каких-то дополнительных документах необходимости пока нет, и власти этот вопрос не обсуждали, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева РБК.

Вместе с тем, «ковидные паспорта» уже планируется ввести в некоторых регионах. Первым станет Башкирия. В них будет отметка о подтверждении наличия антител к вирусу. По мнению властей Башкирии, это удобное нововведение.

Например, пенсионерам не нужно будет сидеть в самоизоляции, если они уже переболели коронавирусом или у них есть прививка. Также такой паспорт даст преимущество своего хозяину в посещении культурно-массовых мероприятий.

Напомним, что сегодня в Северной столице уровень суточной заболеваемости растет после новогодних праздников. На 19 января количество заболевших составило 3281, погибло от инфекции 69.

В городе на Неве продолжается наращивание темпов вакцинации. Меж тем, в России уже объявили начало массовой, а в Санкт-Петербурге она официально должна стартовать только в феврале. В ближайшие две недели планируется открыть 50 прививочных кабинетов при медучреждениях. Таким образом, в городе будут работать 120 пунктов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Паспорта не спасут: Альтштейн раскрыл "тёмную" сторону вакцинации "Требуемый уровень - 60% населения": Голикова объяснила, кому не следует торопиться с вакцинацией Коронавирус в Санкт-Петербурге на 19 января: иллюзия улучшения и 23,7% свободных коек
Загрузка...