Авторизация
Санкт-Петербург
Предупреждение вместо штрафа: суд выяснил, как в школе Петергофа допустили 43 случая COVID
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Школа Коронавирус

Предупреждение вместо штрафа: суд выяснил, как в школе Петергофа допустили 43 случая COVID

Школа не приостановила учебный процесс после того, как ОРВИ заболели 20% учеников. Кроме того, в учреждении не вели журнал термометрии учащихся.

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга суд рассмотрел дело школы №416 в Петергофе. В учебном заведении в период с 14 сентября по 2 октября выявили 43 случая COVID, среди заболевших — девять сотрудников.

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, было проведено расследование, во время которого выяснилось, что в школе допустили ряд нарушений. В частности, учебное заведение не приостановило процесс после того, как стало известно, что 20% учеников отсутствуют из-за ОРВИ. А расположенные в классах растения затрудняли дезинфекцию помещений. Кроме того, в школе не вели журнал термометрии учащихся, а посуду мыли при температуре 55 градусов.

Как заявила защита, учреждение является бюджетным, а все рекомендации Роспотребнадзора соблюдались своевременно. В итоге, вместо штрафа школа отделалась предупреждением.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID не определить на глаз: врачи Петербурга недовольны отменой тестов для госпитализированных Covid-паспорта пока не нужны: власти Петербурга рассказали о документах, подтверждающих вакцинацию Сердце не выдерживает и Covid: в Комздраве Петербурга рассказали кто и от чего умирает
Загрузка...