Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело за остановку транспорта участниками незаконного митинга
Царьград
Санкт-Петербург

В Петербурге возбуждено уголовное дело за остановку транспорта участниками незаконного митинга

Конкретные виновные не установлены, по всей вероятности, ими могут стать люди, выходившие на незаконный митинг 23 января и находящиеся на проезжей части Малой Морской улицы. Формально под статью попадают сотни людей, из-за которых на дорогах образовались многочисленные пробки. Кроме того, митингующие забыли о разгаре пандемии, и не все использовали средства защиты, хотя бы маски.

Полиция завела уголовное дело из-за перекрытия движения в центре Петербурга во время незаконного митинга 23 января. Напомним, митингующие были на Сенатской площади и далее толпа растянулась в районе Невского проспекта и Марсова поля.

Статья, по которой следователи ГУ МВД по Санкт-Петербургу могут привлечь, звучит как «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения». Виновным грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, исправительные работы или год лишения свободы.

По версии следствия, 23 января, в период с 9.30 утра до 17 часов, группа людей, «массово выйдя на проезжую часть Малой Морской улицы, создала угрозу безопасности граждан, своими действиями, вынуждая водителей автомобилей применять опасные маневры во избежание наезда на пешеходов».

Отметим, что из-за несанкционированной акции на дорогах образовались многочисленные пробки. Кроме того, эксперты полагают, что, нарушая закон, люди необдуманно подвергли себя и окружающих распространению заболевания коронавирусом. Многие люди были без масок, а о соблюдении дистанции и не могло быть речь.

После такого незаконного митинга и огромной толпы не исключена вспышка заболевания, которую не так давно удалось погасить за счет ограничительных мер.

Как ранее писал «Царьград», в результате шествия было рассмотрено более 80 материалов об административном нарушении судами Петербурга. Многим назначены штрафы до 15 000 рублей, сотни арестованы и проведут в СИЗО от пяти суток.

Напомним, что ранее ФБК (запрещенная организация на территории РФ) говорил о том, что будет помогать задержанным с выплатами штрафов, а также оплатит услуги адвокатов, хотя по факту не везде это произошло. По некоторым данным, было задержано около 30 подростков. Несомненно задержания отразится на их дальнейшей судьбе.

Хронику незаконной «прогулки» - читайте в материале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Суды Петербурга сообщили о числе арестованных участников несогласованной акции Аресты на шесть и семь суток: в Петербурге суд привлек к ответственности депутата и координатора Стало известно, как себя чувствует пострадавшая на несанкционированной акции петербурженка
Загрузка...
Загрузка...