Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайное открытие и шеренга чиновников повергли в шок вдову автора памятника погибшим медикам
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Тайное открытие и шеренга чиновников повергли в шок вдову автора памятника погибшим медикам

В Санкт-Петербурге на набережной Карповки открыли памятник погибшим во время пандемии коронавируса медикам. Церемония прошла с двумя фальстартами: Беглов открыл мемориал на день раньше. Затем его примеру последовал Комздрав.

В Северной столице никак не улягутся страсти вокруг «Печального ангела» — мемориала погибшим от коронавируса медикам. Памятник никак не могли открыть в срок — губернатор Александр Беглов, не предупредив никого из организаторов, сделал это на день раньше. На следующий день его примеру последовал Комздрав, который провел свою церемонию на два часа раньше заявленного организаторами.

Автор скульптуры художник Роман Шустров скончался от коронавируса 14 мая 2020 года. Следует отдать должное губернатору — хотя вдову скульптора он на церемонию позвать не забыл. Правда, Мария Касьяненко не совсем понимала, куда именно ее позвали. Вдова была убеждена, что она едет на встречу с градоначальником, на которой будет обсуждаться грядущая церемония, но ей вручили микрофон и попросили произнести речь.

Утром я приехала и спросила, что я здесь делаю, я только потом поняла, что уже шла подготовка открытия. Из Первого меда на меня вывалилась шеренга чиновников в масках во главе с Бегловым. Он подходит ко мне, выражает соболезнования и говорит: «Пойдемте дальше, — рассказала Мария Касьяненко.

Вдова скульптора добавила, что решила не протестовать, так как волновалась, что это может негативно отразится на дальнейшей судьбе памятника и других проектах ее покойного мужа, которые она хотела бы реализовать. Зачем нужна была такая спешка Марии никто так и не объяснил.

Меня никто заранее не предупредил и потом ничего не объяснил. Но я приняла участие в этом процессе, потому что я меня самым важным является Роман Шустров, его память и его работа, — подчеркнула Мария в разговоре с «МК в Питере».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Второй фальстарт «Печального Ангела»: Комздрав тоже открыл памятник умершим врачам без организаторов
Загрузка...
Загрузка...