Авторизация
Санкт-Петербург
Сняли маски и поприветствовали Басту: суд выписал максимальный штраф Ледовому дворцу
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура

Сняли маски и поприветствовали Басту: суд выписал максимальный штраф Ледовому дворцу

Ледовому дворцу суд предписал выплатить максимальный штраф в 480 тысяч рублей, но закрывать учреждение не стал.

Заседание состоялось сегодня, 4 декабря, в Невском райсуде.

«К административной ответственности привлечено ОАО «Дворец спорта» за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Суд назначил штраф в размере 480 000 рублей», - говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Специалисты Роспотребнадзора, исследовав видеосъемку с концерта Басты, сумели доказать, что концерт рэпера Басты прошел с нарушениями ограничительных мер в период коронавируса.

Представители Ледового дворца свою вину признали частично. Все санитарно-эпидемиологические меры соблюдались. Но согласились, что зрители встали со своих мест, когда попросили артиста на бис.

«По традиции, встали со своих мест, чтобы поприветствовать артиста. Инцидентом это назвать нельзя», - сказали в суде ответчики.

Напомним, что концерты рэпера, которые прошли 28 и 29 ноября, вызвали нешуточный скандал, а их эхо докатилось даже правительства РФ. В частности, вице-премьер Михаил Мишустин негативно высказался о нем.

Власти Санкт-Петербурга сначала настаивали, что мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, но потом сменили точку зрения. Так строгий выговор получил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

2 декабря под давлением СМИ и осуждений со стороны общественности, артистов и представителей федеральной власти губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел дополнительные жесткие ограничения. Они касались ограничений работы концертных площадок и закрытия баров.

А вице-премьер Евгений Елин обвинил Басту в новой вспышке коронавируса и предрек всплеск среди заболевших через две недели.

Стычка в Инстаграме произошла у Басты и с Сергеем Шнуровым. Они сражались друг с другом в рамках поэзии с обвинениями.

Отметим, что уже пять дней заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге находится на одном уровне и не превышает ноябрьского антирекорда в 3701 человек заболевших за сутки. На 4 декабря зарегистрировано 3694 новых случая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сами ведь разрешили: вице-губернатор Санкт-Петербурга обвинил Басту новой вспышке коронавируса Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
Загрузка...