Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

  • Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
Nikolay Titov/Global Look Press

Новые ограничения вступили в силу с 1 декабря и касаются в основном работы культурно-образовательных учреждений.

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, с 1 декабря количество зрительских мест на мероприятиях должно не превышать 25% от общей наполняемости.

Запрет распространяется на театры, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры и «иные организации исполнительских искусств». Прежде разрешимая наполняемость зала составляла 50%.

Исключение составляют те мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже были проданы билеты в большом количестве.

Как ранее писал «Царьград», накануне в Санкт-Петербурге не утихали споры и негодования вокруг проведения концерта Басты в Ледовом дворце. Рэпер собрал более 10 тысяч человек.

По словам организаторов, были соблюдены все меры предосторожности: выдавались защитные маски, были санитайзеры, кресла и места были расположены по полагающейся дистанции. Но на некоторых кадрах и мини-видео в соцсетях были моменты, когда дистанция нарушалась.

Губернатор Петербурга Александр Беглов пригрозил организаторам концертов ужесточением санкций. Кроме того, обсуждение вокруг концерта Басты заставил правительство Петербурга задуматься о введении дополнительных ограничений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По последним данным ситуация с количеством заболевших начинает стабилизироваться и больших скачком по суточным заболевшим пока не наблюдается. На 1 декабря их число составило 3697. Антирекорд был поставлен в конце ноября – 3701 заболевший за сутки.

Однако Санкт-Петербург на 1 декабря продемонстрировал резкий скачок по количеству умерших. За сутки их составило 85 человек, а днем ранее – 20.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

800 протоколов, 12 тысяч нарушений: почему коронавирусные ограничения не работают в Санкт-Петербурге

«Какие странные ограничения»: жителей Ленобласти удивили маски на дискотеках

250 дней ограничений: Локдаун в Санкт-Петербурге наступает очень плавно

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация