Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть после прививки от коронавируса: Что известно о петербуржцах, погибших несмотря на вакцинацию
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Смерть после прививки от коронавируса: Что известно о петербуржцах, погибших несмотря на вакцинацию

Власти Санкт-Петербурга признали, что даже среди привитых от коронавируса граждан есть летальные исходы. В городе было зафиксировано несколько таких случаев. После данных заявлений, активизировались, так называемые «антипрививочники». И лодка покачнулась совершенно в другую сторону. Рассказываем, с чем связана гибель привитых и насколько эффективна вакцина.

Глава Комздрава Дмитрий Лисовец на днях подтвердил журналистам, что в городе действительно зафиксированы смерти среди привитых от коронавируса. Он акцентировал внимание, что у всех скончавшихся были сопутствующие болезни: сердечно-сосудистые и онкология. Это единичные случаи. По словам чиновника, в эффективности прививки не стоит сомневаться. Вероятность заболеть и отправиться в больницу у привитых снижается в 20 раз.

При этом прямого указания, что смерть наступила от прививки в заявлении Лисовца не было.

Однако, тему подхватили антипрививочники и началаи активно муссировать. Например, в массовых чатах "Независимой ассоциации врачей" и "Общенародного союза возрождения России" задаются вопросом, почему медики не дали людям с патологиями медотвод и "отправили их на смерть".

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов заметил, что в данном случае нужны открытые цифры и исследования, чтобы не было паники и люди могли спокойно пойти вакцинироваться.

С другой стороны, он отметил, что о случаях смертности среди вакцинированных в медицинском сообществе знают уже давно. И действительно, нужно как минимум перед прививкой обратиться ко врачу и узнать есть ли противопоказания.

Даже в инструкции к популярной вакцине "Спутник V" написано, что препарат может представлять риск для онкопациентов со злокачественными новообразованиями и пациентам с аутоиммунными заболеваниями.

Лисовец в заявлении не уточнил подробностей об умерших от вакцины. Но петербуржцы сразу вспомнили случай, когда в апреле 80-летний мужчина умер после вакцинации. Позже вскрылись важные уточнения: смерть произошла через час после укола, а сам мужчина страдал ишемией сердца.

Врач и телеведущий Александр Мясников "Царьграду" прокомментировал заявления. Он отметил, что вакцина не дает 100-процентных гарантий, однако серьёзно увеличивает шансы на выживание. Препараты - это "не эликсир бессмертия". А тяжёлые онкологические и сердечные больные часто умирают от инфекций, которые "присоединяются" к основной болезни.

Однако опасения граждан все же есть. А сейчас война антипрививочников еще и обостряется после объявления введения обязательной вакцинации среди петербужцев. Теперь до начала октября привиться от COVID должны 80% сотрудников общепита, бассейнов, фитнес-центров, бань, доставки продуктов и салонов красоты.

Напомним, что в Петербурге до коллективного иммунитета далековато - необходимо 2,6 млн привитых граждан. А сейчас в городе привито 1,3 млн человека первым компонентом, и 950 тысяч человек полностью завершили курс вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Единый кампус удобно, но не в пригороде: в Петербурге оценили переезд одного из главных вузов В Петербурге с октября вводится обязательная вакцинация от COVID: привить придётся 80% сотрудников В Санкт-Петербурге назвали точную дату отмены части ковидных ограничений
Загрузка...