Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единый кампус удобно, но не в пригороде: в Петербурге оценили переезд одного из главных вузов
Фото: spb_university
Недвижимость

Единый кампус удобно, но не в пригороде: в Петербурге оценили переезд одного из главных вузов

Большое социсследование провёл Центр "Платформа" совместно с группой "Городские горизонты". Они попросили студентов и преподавателей дать мнение о строительстве единого кампуса и перспективах переезда СПбГУ в Пушкинский район. Опрос добавил неоднозначности инициативе.

Сегодня один из главных вузов Петербурга - СПбГУ разбросан по всему городу и занимает 200 зданий. Состояние многих уже критическое. Поэтому два года назад появился проект о строительстве единого кампуса. Но в пригороде. Его планируется разместить на площади более миллиона квадратов в Пушкинском районе.

Идею оценили преподаватели и студенты. Всего в рамках исследования состоялось полсотни интервью. Большинство, около 81%, идею переезда поддерживают. Но вот только смущает, что вуз будет в пригороде, куда неудобно добираться.

Так, около 59% студентов хотели бы учиться в общем кампусе, где можно жить, ходить на занятия и проводить свободное время. Но 63% универсантов не нравится идея переезда из центра Северной столицы в пригород.

34% опрошенных пожаловались на устаревшую инфраструктуру СПбГУ и необходимость ремонта зданий. Но 55% хотят учится в исторических корпусах.

36% респондентов считают главным неудобством вуза сложную и неудобную логистику, но 57% хотели бы, чтобы университет оставался в своих нынешних зданиях и "ничего не менялось".

В сентябре 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев уже давал поручение о выделении средств на проектные работы для строительства кампуса СПбГУ. Примерная стоимость проекта – 45 млрд рублей, из них 15 млрд - предполагалось вложение федеральных средств, остальные средства от инвесторов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Петербурге возобновят работу фудкорты и аттракционы, но только при выполнении ряда условий Катастрофа неминуема: Эксперт назвал 4 реки в Петербурге, где рыба погибнет в первую очередь "Начала предъявлять, а потом пшикнула перцовкой": В Петербурге мать расправилась с подростками
Загрузка...
Загрузка...