Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия увеличила количество несовершеннолетних убийц, интернет-мошенничеств и взяток в Петербурге
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Пандемия увеличила количество несовершеннолетних убийц, интернет-мошенничеств и взяток в Петербурге

Заместитель председателя Следственного комитета РФ Александр Клаус рассказал о влиянии пандемии коронавируса на преступность в Санкт-Петербурге.

В преддверии Дня сотрудников органов следствия, который отмечается в России 25 июля, заместитель председателя СК РФ генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус, курирующий Северо-Западный федеральный округ, перечислил неожиданные факты о влиянии пандемии коронавируса на преступность в Санкт-Петербурге. По его словам, инфекция и связанные с ней ограничения привели к росту числа несовершеннолетних убийц, случаев интернет-мошенничества и взяток.

Клаус отметил, что агрессия молодых людей, как правило, выливалась на родственников и других близких лиц, с которыми они были вынуждены в течение долгого времени находиться в одном жилом помещении.

Круг их общения отчасти сузился, и это могло способствовать нарастанию негативных эмоций, которые в той или иной степени свойственны любому человеку и особенно подростку, – приводит слова замглавы СК РФ ТАСС.

На фоне коронавирусных ограничений петербуржцы в основном совершали интернет-покупки и в целом активно пользовались гаджетами. В связи с этим за время пандемии резко возросло количество кибермошенничества. По словам Александра Клауса, злоумышленники зачастую выбирали своими жертвами социально незащищенные группы населения, то есть пожилых граждан и инвалидов.

За 2020 год вырос размер ущерба от коррупционных преступлений в Санкт-Петербурге. Он превысил 3,1 млрд рублей. Однако замглавы СК РФ отметил наличие системной борьбы с данным явлением, в частности среди высокопоставленных чиновников. По его словам, за прошлый год к уголовной ответственности были привлечены три заместителя глав администраций Кировского, Колпинского и Красносельского районов за коррупционные деяния в сфере ЖКХ. Также свое наказание получил зампред Комитета по строительству Санкт-Петербурга за взятку от подрядчика, выполняющего работы в СИЗО “Новые кресты”, в размере 44 млн рублей.

Ранее стало известно о задержании организатора отдыха петербургских детей-инвалидов, попытавшейся их отправить в неработающий пансионат.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Хорошая погода пандемии не помеха. Беглов объяснил COVID-ограничения в Петербурге "Надуили себряника неце пандемия": Ленобласть удивила частушками о вакцинации на вепсском языке Пандемия лишила посетителей МАКС-2021 космического удовольствия
Загрузка...