Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия сама на спад не пойдет: ученые просчитали реальное число болевших COVID петербуржцев
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Пандемия сама на спад не пойдет: ученые просчитали реальное число болевших COVID петербуржцев

Реальное число переболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге и по всей России может значительно превышать официальные данные, так как те не учитывают людей, которые перенесли коронавирус бессимптомно и не сдавали тесты.

Ученые пришли к выводу, что реальное число переболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге и по всей России может значительно превышать официальные данные, а именно в 10 раз. Ведь далеко не все больные сдавали тесты, а многие перенесли вирус без симптомов.

По словам эпидемиолога, соавтора научного исследования в Европейском Университете в Санкт-Петербурге, Антона Барчука, нельзя просто так взять и обследовать многомиллионный город. Потому ученые делают специальную выборку, обзванивают людей и приглашают их пройти тестирование. Полученные результаты масштабируют на весь Санкт-Петербург.

Так как вирус один, то развивается он в городе на Неве, Москве и Нижнем Новгороде по одной стратегии, а потому результаты исследования можно спокойно переносить на любой другой регион. 

То есть, в Санкт-Петербурге официально с начала эпидемии заболели почти 175 000 человек, а по нашим данным – более миллиона. Соответственно, с некоторыми оговорками можно судить о том, что в Москве, например, количество заболевших на деле приближается к нескольким миллионам, — заявил Антон Барчук.

Дело в том, что официальная статистика не учитывает тех людей, что перенесли коронавирус бессимптомно и не сдавали тесты, ибо это практически нереально, а таковых, как показало исследование, может быть очень и очень много.

Эксперт надеется на то, что пандемию сможет остановить коллективный иммунитет. Однако без вмешательств, он формируется очень медленно. В связи с чем Антон Барчук убежден, что «сама по себе» пандемия пойдет на спад нескоро, а может и вовсе никогда. И единственное, что может спасти положение — это массовая вакцинация, передает «Комсомольская правда». 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

А плато ли это? Беглов рапортует об успехах, пока Санкт-Петербург бьет рекорды по госпитализациям Стало известно, сколько петербуржцев первыми получат вакцину от коронавируса Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о замедлении роста заражений COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь