Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 7 июля: очередь в цирк, антиковидная плазма и рекорды по пневмонии
Фото: Анна Гладких/Царьград
Медицина Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 7 июля: очередь в цирк, антиковидная плазма и рекорды по пневмонии

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 7 июля 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, за последние сутки коронавирус был обнаружен у 1869 человек. Днем ранее было меньше – 1828. К сожалению, из-за инфекции погибли 99 человек. Уровень смертности уже несколько недель держится на уровне 100 в сутки.

Выздоровело от коронавируса за последние сутки 2547 человек.

Всего за время пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 480 149 случаев заражения COVID-19. Погибло уже 16 975 человек, летальность составляет 3,54%. Полностью вылечили от вируса 457 742 человек.

Власти советуют вакцинироваться от коронавируса. На данный момент в Северной столице прививают тремя вакцинами, а четвертая — на подходе. Проще всего записаться на укол «Спутником V». «ЭпиВакКорону» и «КовиВак» найти сложнее, а запись на прививки последним препаратом временно приостановлена из-за его отсутствия.

Какие противопоказания существуют для прививки, читайте в материале «Царьград».

Есть и рекомендации для беременных. О них отдельно рассказал эксперт «Царьграда». Если человек соборался в отпуск, нужно запланировать вакцинацию загодя. Врач-дерматовенеролог из Петербурга рассказала, за сколько дней до отпуска стоит делать прививку от коронавируса, а также о влиянии на место укола солнечных лучей.

Сейчас для петербуржцев открыто более 134 пунктов вакцинации. Власти анонсировали работу мобильных пунктов на улицах города в ближайшее время.

Глава города Александр Беглов сообщил, что в день прививается до 20 тысяч человек. Скоро Петербург перешагнет рубеж в 1 миллион привитых, если темпы вакцинации не будут спадать.

Учитывая очереди в Петербурге, о снижении темпов пока не идет речь. Только 6 июля в Цирке на Фонтанке выстроилась очередь в пункт вакцинации.

Правда туда «заманили» бесплатными билетами на представление от Итальянского цирка TOGNI, которые вручали взамен «укола». Однако многие выбрали именно стены этого заведения, так как не захотели идти в поликлинику, боясь подцепить другие болезни.

Вероятность заболеть после прививки очень низкая. Сейчас МИБС и Европейский институт решили провести исследование, чтобы выявить долю заболевших COVID после вакцинации. Если человек даже после прививки заболел, то его внесут в определенный список.

Меж тем, те кто вакцинировался, может стать донором. Городская станция переливания крови сообщила, что нуждается в антиковидной плазме. Как сдать кровь, читайте в материале «Царьград».

На фоне роста заболеваемости коронавирусом эксперты фиксируют рекорды по выявлению пневмонии. Столько заболевших не было даже в первую и вторую волну пандемии.

Петербуржцев предупредили о новом виде мошенничества в аэропорту Пулково. Предприимчивые торговцы предлагают вылетающим справки о ПЦР-тестах по сходной цене, которые на поверку оказываются фальшивыми.

Обманываться готовы и студенты-медики. Правда непонятно, как потом они будут лечить людей. Скандал произошел после информации, что при сдаче аттестационного теста в ординатуру многие студенты списывали. Правда, в этом признались московские выпускники, но в Петербурге вузы опасаются, что такие медики поступят к ним на учебу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Где сделать прививку «Спутником V» в Петербурге: полный список пунктов вакцинации Прививка от коронавируса беременным в Петербурге: противопоказания, кому полагается и где сделать Вылечат, но сперва внесут в список. В Санкт-Петербурге ставят на спецучет заболевших после прививки

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: