Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противопоказания для прививки от коронавируса: кому опасна вакцинация
Фото: lenobl.ru
Коронавирус

Противопоказания для прививки от коронавируса: кому опасна вакцинация

Рассказываем какие есть противопоказания для прививки от коронавируса, кому необходима консультация врача, а кому стоит воздержаться от вакцинации.

Противопоказания для прививки от коронавируса стали особенно актуальны с тех пор, как вакцинация начала переходить в разряд добровольно-принудительной. Рассказываем, людям с какими хроническими заболеваниями лучше воздержаться от прививки или посоветоваться с врачом, прежде чем делать укол.

На данный момент в Северной столице прививают тремя вакцинами от коронавируса, а четвертая — на подходе. Проще всего записаться на укол «Спутником V», «ЭпиВакКорону» и «КовиВак» найти сложнее, а запись на прививки последним препаратом временно приостановлена из-за его отсутствия. В ближайшее время в город должна прийти партия «Спутника Лайт».

Касательно «Спутника V», строгих противопоказаний к вакцине немного. А точнее, всего шесть: гиперчувствительность к компонентам препарата или тяжелая форма аллергии. Кроме того, необходимо повременить с прививкой в случае острых заболеваний или обострения хронических, а также при грудном вскармливании и беременности. Впрочем, насчет последнего, для беременных вакцинация все же разрешена, особенно, если будущая мать находится в группе риска. Еще один момент: вакцину от COVID не прививают детям, но это актуально для всех препаратов.

Похожие противопоказания и других препаратов: «ЭпиВакКороны» и «КовиВака». Впрочем, как отметил профессор Анатолий Давидович Альтштейн, вирусолог, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи «Спутник» скорее всего более реактогенный (реактогенность – свойство вакцины вызывать при введении в организм побочные эффекты, например, повышение температуры тела), чем «КовиВак», потому противопоказаний у второй вакцины должно быть меньше. Но в целом, они примерно одинаковые.

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что противопоказания к вакцинации от коронавируса исследованы не до конца и потому советуют повременить с прививкой людям, страдающим сахарным диабетом, дисфункцией органов дыхания, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом и с щитовидной железой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прививка от коронавируса беременным в Петербурге: противопоказания, кому полагается и где сделать Вылечат, но сперва внесут в список. В Санкт-Петербурге ставят на спецучет заболевших после прививки В Петербурге на улицах установят пункты вакцинации от коронавируса