Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как лечить, у гугла спросят? Студенты-медики похвастались, что списали экзамен в ординатуру
Фото: АГН Москва/Global Look Press
Общество Медицина

Как лечить, у гугла спросят? Студенты-медики похвастались, что списали экзамен в ординатуру

В Первом Медуниверситете Санкт-Петербурга (ПСПбГМУ им. И. Павлова) обратили внимание, что студенты других медицинских вузов списывают материал при поступлении в ординатуру. Это стало возможно благодаря введённому из-за коронавируса дистанционному формату аккредитации. Этим прецедентом возмущены как медики-студенты, так и преподавательский состав.

Студентка Московского медицинского ВУЗа записала и опубликовала в соцсети обращение, в котором пожаловалась на «низкий» результат аккредитационного теста. Он учитывается в том числе для поступления в ординатуру.

Девушка на видео рассказывает, что получила за тест 98 баллов из 100.

Я не очень рада. Потому что половина параллели списали ровно на 100, а другая ровно на 98. Все-таки мы писали дистанционно, не было контроля. Если бы я написала сама на 98, то была бы нереально рада, а так как списывала, но такое себе,

- говорит девушка.

При этом, например, в ПСПбГМУ им. И. Павлова аккредитация проходит в очном формате. «Дистанционный формат экзаменов показал низкую возможность контроля», - комментируют причину вуз. Петербургским студентам приходится кровью и потом зарабатывать свои баллы.

Но проблема в том, что результаты этих тестов могут использоваться для поступления в ординатуру по всей России, в том числе и в наш ВУЗ. Мы будем следить за информацией,

- отметили в Первом меде.

Возмутились и студенты петербургского вуза.

Проблема то в том, что кто-то учит и тратит месяцы на подготовку и получает 90+, а кто то не напрягается, списывает и тоже получает 90+ и занимает место в ординатуре. Разве это нормально?

– пишет пользователь официальной странички петербургского вуза Олег Игоревич.

Просто один списал на 100, другой сам написал на 98. В итоге выигрывает тот, кто списал на 100) Математика, - пишет Влад. - Разумно полностью аннулировать все дистанционные аккредитации и обязать ребят сдавать их в той форме, которая будет максимально исключать возможность списывания.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге в пруду у детского сада всплыло тело женщины Ласточка из Петербурга в Новгород будет летать быстрее почти на час Вылечат, но сперва внесут в список. В Санкт-Петербурге ставят на спецучет заболевших после прививки
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: