Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 марта: третье открытие «Печального ангела» и рост заболеваемости
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 марта: третье открытие «Печального ангела» и рост заболеваемости

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 5 марта 2021 года в Санкт-Петербурге.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 986 новых случаев COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 4 марта, в городе выздоровели 2 609 человек. За сутки скончались 48 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 371 005 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 308 160 пациентам. Скончались 11 248 заболевших петербуржцев.

В сравнении с прошлой неделей количество обратившихся за сутки за медпомощью больных с коронавирусом выросло на 426,8%. В межведомственном координационном совете по противодействию COVID заявили, что не исключают нового всплеска заболеваемости, если в ближайшее время в Северной столице с помощью вакцинации не успеет сформироваться популяционный иммунитет.

А в Комздраве заявили, что поводов для паники нет и объяснили резкий рост тем, что в статистику попадают данные за предыдущие сутки, потому неделей ранее, 24 февраля, межведомственный координационный совет предоставил статистику за праздничный выходной день, в который обращение к медикам резко упало. 

После состоявшегося 3 марта незапланированного открытия «Печального ангела», инициаторы создания памятника высказали губернатору Александру Беглову свои претензии. Активистка Ирина Маслова даже заявила о том, что нужна отставка градоначальника, так как он утратил доверие граждан. Депутат ЗакСа Борис Вишневский поддержал ее.

По стопам Беглова пошел Комздрав и ряд главврачей. Информация о том, что они намерены приехать на открытие памятника погибшим о коронавируса врачам за два часа до заявленного времени появилась еще в среду вечером. Утром в четверг выяснилось, что глава Комздрава и главврачи тоже проигнорировали церемонию и приехали пораньше, а затем так же стремительно разбежались.

«Человеческая» церемония открытия «Печального ангела» состоялась 4 марта в 12:00. На ней собрались депутат Борис Вишневский, создательница Стены памяти на Малой Садовой Ирина Маслова, родственники и коллеги погибших врачей, все желающие, а также вдова скульптора Мария Касьяненко. Борис Вишневский в разговоре с «Царьградом» назвал поступок Беглова некрасивым и заявил, что непричастный к появлению памятника губернатор решил перетянуть одеяло на себя.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Второй фальстарт «Печального Ангела»: Комздрав тоже открыл памятник умершим врачам без организаторов Тайное открытие и шеренга чиновников повергли в шок вдову автора памятника погибшим медикам
Загрузка...