Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 июля: добровольцы на новую вакцину и принудительные прививки
«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 21 июля 2021 года в Санкт-Петербурге.
По данным оперативного штаба, за сутки в Северной столице выявлено 1934 новых случая COVID-19. Статистика заболеваемости чуть замерает. Днем ранее было 1938 новых случаев.
Выздоровело 1894 человека с диагнозом коронавирус. Погибло 98 человек.
Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 507 507 случаев заражения COVID-19. Погибло уже 18 424 человека, летальность составляет 3,63%. Полностью вылечили от вируса 482 894 человек.
Отметим, что общее количество заразившихся за весь период пандемии по стране превысило 6 млн человек. Уровень заболеваемости пошел на спад.
Но есть и плохие новости. В Северной столице коронавирус все чаще стал добираться до самых маленьких. В Детской городской больнице им. Филатова в Петербурге поведали о безрадостной статистике: в сравнении с прошлым годом дети с COVID стали значительно чаще попадать в реанимацию. После подключения на ИВЛ летальность составляет 90%. Медик рассказал, как изменившийся вирус бьет по детям, а также дал совет родителям, на что нужно обращать особое внимание.
Возможно к Новому году Петербург достигнет коллективного иммунитета. Такое предположение сделал кандидат экономических наук, доцент акафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко. К тому времени большая часть горожан уже либо переболеет, либо пройдёт вакцинацию, то есть получит защиту от инфекции в виде антител. По его прогнозам в ближайшее время ужесточать коронавирусные ограничения нет смысла.
Сейчас в городе можно привиться тремя видами вакцины: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВаКорона». Накануне фармбаза Петербурга приняла новую партия вакцины «Спутник V». Сразу 81 тысячу комплектов из первой и второй доз.
С начала массовой вакцинации в Петербурге привито 1,18 млн человек, из них 819 тысяч полностью.
Накануне Федеральное медико-биологическое агентство получило разрешение Минздрава на проведение клинических исследований вакцины от SARS-CoV-2, разработанной петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. Уже вызвалось 200 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.
На фоне того, что прививки становятся все более принудительными, нежели добровольными, горожане все чаще задаются вопросом «как получить медотвод от вакцинации». Рассказываем, кто на законных основаниях может претендовать на такой документ и где его можно оформить.
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован новый КоАП, в котором выдвигается предложение вводить штрафы за отказ от вакцинации для профессиональных групп. В связи с чем к «Царьграду обратился обеспокоенный читатель, который отметил, что несмотря на заверения Роспотребнадзора, под санкции могут попасть все поголовно. Кому грозит штраф и как его избежать, читайте в материале «Царьград».
В ряде регионов России происходит немыслимое: тем, кто не прошел вакцинацию от коронавируса, врачи отказывают в медицинской помощи и вынуждают прививаться. Юрист рассказал, что нужно делать в таком случае и как получить медицинское обслуживание невакцинированным. Об этом можно почитать здесь.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».