Непривитых начали выгонять из больниц: Юрист подсказал, как бороться с произволом
В ряде регионов России происходит немыслимое: тем, кто не прошёл вакцинацию от коронавируса, врачи отказывают в медицинской помощи и вынуждают прививаться. Юрист рассказал, что нужно делать в таком случае и как получить медицинское обслуживание невакцинированным.
Власти некоторых регионов России заявили, что плановая помощь в больницах будет оказываться только тем, кто вакцинировался от COVID-19. В эту категорию не вошли только те, кто страдает опасными болезнями вроде рака, а также дети и люди с противопоказаниями к прививке.
При этом всё чаще становится известно, что и в тех регионах, где таких постановлений издано не было, врачи "на всякий случай" начали отказывать непривитым пациентам в приёме. По мнению юристов, это прямое нарушение прав граждан и законодательства страны.
Эксперты рассказали изданию "Life", как действовать в том случае, если вас не принимают из-за несделанной прививки. Для начала нужно зафиксировать факт отказа в госпитализации — например, снять на телефон, как врач объясняет, почему он не может оказать вам медпомощь. Затем необходимо направить письменное обращение на имя главврача больницы, в котором нужно потребовать объяснения, почему вам отказали.
Если это не поможет, то следует обратиться в страховую компанию, приложив свои доказательства и ответ медицинского учреждения на претензию. Правда, предупреждает эксперт, страховые завалены подобными жалобами, и ваш вопрос могут рассмотреть только спустя несколько месяцев.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».