Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф за отказ от вакцинации: кому грозит и как его избежать
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Штраф за отказ от вакцинации: кому грозит и как его избежать

Штраф за отказ от вакцинации стал все чаще беспокоить работодателей Петербурга и всей страны. Рассказываем, кому он может грозить и что с этим делать.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован новый КоАП, в котором выдвигается предложение вводить штрафы за отказ от вакцинации для профессиональных групп. В связи с чем к «Царьграду обратился обеспокоенный читатель, который отметил, что несмотря на заверения Роспотребнадзора, под санкции могут попасть все поголовно.

С этой проблемой уже успели столкнуться предприятия Республики Коми. 8 июля глава региона Владимир Уйба заявил, что компаниям грозит штраф до 500 тысяч рублей, а также приостановка деятельности на период до 90 суток в случае невыполнения предписаний по обязательной вакцинации сотрудников. Теперь предприятиям необходимо успеть привить сотрудников первым компонентом до 6 августа, а вторым — до 27 августа. Это затрагивает всех тех, чья деятельность связана с общепитом, воспитанием и образованием, транспортными и коммунальными услугами, а также медиков, МФЦ, госслужащих, работников финансовых организаций, культуры и досуга.

Происходящее в Коми несколько расходится с объяснениями Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что проект на данный момент находится только на стадии обсуждения и в случае одобрения затронет только тех, кто находится в профессиональных группах риска. К этой категории в Роспотребнадзоре отнесли работу с больными инфекционными заболеваниями, работу с кровью и биологическими жидкостями человека, а также уход за животными. 

Первый этап обсуждений проект уже прошел. На данный момент штраф для граждан может составить от 5 до 7 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 до 10 тысяч, а для предпринимателей от 10 до 20 тысяч или запрет деятельности на срок до 30 суток. То есть в Коми в любом случае явно перегнули палку.

Тем не менее читатель «Царьграда» выразил опасение, что КоАП затронет всех поголовно, в качестве аргумента указывая на пункт «наложение административного штрафа на граждан». Тем временем неравнодушные создали петицию, в которой потребовали запрета административной ответственности для граждан за отказ от вакцинации.

Касательно того, как избежать санкций в случае принятия законопроекта, бухгалтеры и юристы рекомендуют премировать привившихся сотрудников, собирать все документы о противопоказаниях и медотводах. Если оных не имеется, то отстранять сотрудников от работы или готовиться оспаривать штрафы, так как многие юристы убеждены, что эти санкции незаконны.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Люди оттуда не освобождались": Жуткая правда о частной тюрьме под Петербургом Как получить медотвод от вакцинации в Санкт-Петербурге и можно ли это сделать в частной клинике На петербуржцах проведут испытания вакцины от коронавируса: 200 добровольцев уже нашлись

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь