Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 20 октября: локдаун от Голиковой, QR-коды и новый антирекорд
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 20 октября: локдаун от Голиковой, QR-коды и новый антирекорд

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 20 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, в городе на Неве выявлено 3220 новых случаев заболевания коронавирусом. Днём ранее было 3097. С каждым днём заболеваемость растёт. Выздоровело за сутки 3096 человек. К сожалению, погибло 68 человек.

Такие показатели говорят о том, что в Северной столице бушует четвёртая волна коронавируса. Подобные показатели были зимой 2020 года.

В больницах остаётся всё меньше свободных мест. В реанимациях городских стационаров находятся почти 700 пациентов с COVID и пневмониями. Развёрнуто 9 488 коек, из которых заняты 7 448. К аппаратам ИВЛ подключены 342.

Для сравнения в начале октября в "Ленэкспо" находились 260 человек. Сейчас же во временном госпитале находятся 396 больных. Ещё 589 пациентов лежат в пансионате "Заря".

На дистант отправляют школьников. По данным комитета по образованию, на карантин по коронавирусу и ОРВИ ушли 172 класса в 64 школах Петербурга. Отметим, что количество переведенных на дистанционных формат классов стремительно растёт: на прошлой неделе таких было около 100. Не обошли сезонные заболевания и воспитанников детских садов – домой отправили 27 групп.

Власти Северной столицы посоветовали работодателям перевести сотрудников на удалёнку на время праздничного периода с 1 по 3 ноября. Это следует из постановления Смольного. Работать дистанционно будут все сотрудники органов власти, кроме тех, чьё нахождение на работе является “критически важным”. Таким же образом порекомендовали поступить всем прочим организациям.

 Заместитель правительства России Татьяна Голикова предложила сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. В отдельных регионах она предлагает ввести локдаун уже 23 октября.

Напомним, что с 1 ноября необходимо для посещения массовых мероприятий и заведений необходим будет QR-код. Он выдаётся людям, прошедшим вакцинацию. Как получить QR-код, где его найти и скачать, читайте в инструкции от Царьград. Отметим, что новые пункты вакцинации вскоре появятся в почтовых отделениях. Следом – еще один пункт оборудуют в большом торговом центре.

Вирусологи рассказали, когда закончится четвёртая волна коронавируса. По их мнению, страну ближе к январю ожидает спад заболеваемости. Учёные полагают, что повторится прошлогодняя инфекционная картина.

Однако есть и новые неприятные сюрпризы. Врач общей практики Борис Шеляпин предупредил, что коронавирус стало сложнее диагностировать. Он маскируется под сезонные простуды. В связи с чем, выявлять инфекцию можно только с помощью ПЦР-теста. Сейчас у пациентов с коронавирусом наблюдаются респираторные симптомы ОРВИ и гриппа.

Как оказалось, из-за коронавируса у некоторых пациентов могут вспышки агрессии. Так утром 19 октября больной COVID-19 мужчина напал с ножом на врача. Медика оказался сам в реанимации, коллеги отправили его под аппарат ИВЛ. Известно, что он потерял много крови. Подробности инцидента, читайте в материале.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Смольный готов ввести нерабочие дни в Петербурге, но только если одобрит президент В Петербурге поймали сектантов-садистов: "Заставляли брать кредиты и хоронили людей заживо" В Петербурге заканчиваются свободные койки: в реанимациях лежат почти 700 пациентов с COVID