Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 декабря: «баста» всему общепиту и новогодним праздникам

  • Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 декабря: «баста» всему общепиту и новогодним праздникам
Фото: Галина Кандинская/Царьград

За сутки в Северной столице выявили 3 697 новых случаев COVID-19. 1 890 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. 85 человек скончались.

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», на утро 1 декабря в Северной столице скончались 85 пациентов с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 697 новых случаев COVID-19. 1 890 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве.

За весь период с начала пандемии в Северной столице заболели 129 604 человека. Петербургские медики вылечили 73 191 пациента. Скончались 5 517 жителей города.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 31 487 человек. Под наблюдением медиков находятся 2 469 пациентов. 1 721 из них — контактный, 689 — на самоизоляции, а 59 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1 048 добровольцев. Обучение и аккредитацию из них прошли 912 человек.

В Северной столице вступили в силу новые коронавирусные ограничения: с 1 декабря количество зрительских мест на мероприятиях должно не превышать 25% от общей наполняемости. 

В Санкт-Петербурге продолжают решать судьбу младенца, вся семья которого скончалась из-за коронавируса. Сразу два потенциальных родственника вызвались позаботиться о нем: двоюродная тетя мамы и мужчина, заявивший, что является биологическим отцом ребенка.

Тем временем в Северной столице за сутки на карантине из-за коронавируса оказались 64 класса. Общее количество школьных групп, которые отправились на «дистанционку», перевалило за две сотни. Сейчас на карантине находятся 217 классов в 91 школе.

Жительница Выборгского района пожаловалась на официальной странице губернатора Александра Беглова в ВК на школу № 534 в Выборгском районе. По словам петербурженки, в 4Б заразился коронавирусом классный руководитель. Однако детей не стали отправлять на «дистанционку»

В Смольном тем временем продолжают заниматься «коронавирусной математикой»: по официальным данным портала «СтопКоронавирус.РФ» в Северной столице больными в настоящее время числятся только 50 896 человек. Тем временем вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что на дому лечатся 50 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге никак не улягутся страсти вокруг концерта Басты. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал такие мероприятия во время пандемии недопустимыми. Из-за возникшей в СМИ и соцсетях шумихи вокруг коронавирусного концерта Басты в Смольном задумались об ужесточении ограничений. Они могут затронуть весь общепит и новогодние елки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на коньках в условиях коронавируса

Лидер по смертям и нехватка коек: ситуация с COVID в Санкт-Петербурге всерьез обеспокоила Минздрав

Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация