Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Урок COVID-математики от Смольного: сложить 50 тысяч и 10 тысяч и получить всего 50 896 больных
Фото: lenobl.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Урок COVID-математики от Смольного: сложить 50 тысяч и 10 тысяч и получить всего 50 896 больных

По официальным данным портала «СтопКоронавирус.РФ» в Северной столице больными в настоящее время числятся только 50 896 человек. Тем временем вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что на дому лечатся 50 тысяч человек.

Во вторник, 1 декабря, во время совещания с руководителями петербургского Комздрава вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что городе на амбулаторном лечении находятся 50 тысяч пациентов с коронавирусом.

ДАНО

Итак, по словам Эргашева в Северной столице лечатся на дому около 50 тысяч больных COVID. Напомним, что в воскресенье глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что за прошлую неделю в стационары поступили 5 486 больных. По данным на 29 ноября, в городе из 10 846 развернутых коек пустовали 822.

РЕШЕНИЕ

Поскольку информации о том, что все пациенты резко выписались из больниц, не поступало, чтобы узнать общее количество больных, нужно сложить 50 тысяч амбулаторных и 10 тысяч стационарных.

ИТОГО

Нет, 60 тысяч не получилось. Вышло 50 896. «Коронавирусная математика» продолжает удивлять: по официальным данным портала «СтопКоронавирус.РФ», в Северной столице больными в настоящее время числятся только 50 896 человек. Возникает вопрос: кого забыли посчитать в этой статистике и почему? 

Напомним, что это не первый случай занимательной коронавирусной математики: в середине ноября при наличии 42 тысяч амбулаторных больных и 9 779 стационарных в городе насчитали 30 422 пациента с коронавирусом.

Тем временем на совещании Олег Эргашев затронул вопрос бесплатных препаратов от COVID. Вице-губернатор поручил ежедневно проверять наличие лекарств для амбулаторных пациентов. Напомним, что бесплатно выдавать препараты от коронавируса больным начали в конце прошлой недели. Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что основная тяжесть ложится на первичное звено здравоохранения, в связи с чем в Санкт-Петербурге необходимо организовать качественно оказание такой помощи. Это должно позволить снизить вероятность ухудшения состояния пациентов и перевода их в стационары, так как коечный фонд города уже трещит по швам.

По данным оперативного штаба на 1 декабря, в городе на Неве выявили 3 697 новых случаев коронавируса. Из больниц выписались 1 890 человек. Скончались 85 петербуржцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Даже мечтать не приходится»: ученый из Санкт-Петербурга развеял надежды о скором открытии границ «Ждут, когда все полягут?»: В Санкт-Петербурге нашли COVID у педагога, но весь класс учится очно Что изменится в жизни Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1 декабря