Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 19 января: иллюзия улучшения и 23,7% свободных коек
/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 19 января: иллюзия улучшения и 23,7% свободных коек

За сутки в Санкт-Петербурге заболели 3 287 человек, выздоровели 1 168 пациентов, а скончались 55 петербуржцев с диагнозом коронавирус.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 3 287 новых случаев COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 18 января, в городе выздоровели 1 168 человек. За сутки скончались 55 больных с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 300 764 случая COVID. Медики помогли выздороветь 188 303 пациентам. Скончались 8 902 заболевших петербуржцев.

Тем временем в Северной столице становится все менее острым вопрос свободных коек. Как заявили в Смольном, сейчас пустуют 23,7%. Сейчас в Санкт-Петербурге свободны 2 963 больничные койки, приспособленные для лечения пациентов с коронавирусом. 

Также в городе на Неве продолжается наращивание темпов вакцинации. Тем паче, что в России уже объявили начало массовой, а в Санкт-Петербурге она официально должна стартовать только в феврале. В ближайшие две недели планируется открыть 50 прививочных кабинетов при медучреждениях. Таким образом, в городе будут работать 120 пунктов. Кстати, петербургские коммерсанты выразили готовность открыть пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах, однако власти города пока не видят в этом необходимости.

Тем временем в Санкт-Петербурге отменили проверку всех беременных на COVID. Теперь тест на коронавирус теперь делают только роженицам с катаральными проявлениями — больным горлом, насморком и так далее. Бессимптомным исследования не проводят. 

Само кажущееся улучшение ситуации с коронавирусом в Северной столице ученые назвали иллюзорным. Руководитель рабочей группы, создающей по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса Алексей Боровков заметил, что стабилизация ситуации с коронавирусом в праздничные новогодние дни дала лишь иллюзию улучшения.

Также после каникул в школах Северной столицы снова увеличилось число детей, находящихся на смешанном обучении. На такой формат всего перешли 8 659 детей. Это 1,6% от всех школьников Северной столицы. На сегодняшний день в городе на карантине по коронавирусу и ОРВИ находится одна группа в одном детском саду, а также 24 класса в семи школах.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Просто «показуха»? Власти Петербурга не готовы открывать пункты вакцинации от COVID в ТЦ С каникул на карантин: в Санкт-Петербурге выросло число школьников на «дистанционке»
Загрузка...