Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иллюзия стабильности: Ученые посчитали, что Петербург находится в районе второго пика по Covid
/Globallookpress
Санкт-Петербург

Иллюзия стабильности: Ученые посчитали, что Петербург находится в районе второго пика по Covid

Руководитель рабочей группы, создающей по заказу Минздрава РФ математические модели распространения коронавируса Алексей Боровков поделился своими прогнозами.

Ученый Алексей Боровков заметил, что стабилизация ситуации с коронавирусом в праздничные новогодние дни дала лишь иллюзию улучшения.

На самом деле город на Неве находится в районе второго пика, где стоит быть особенно осторожными. По данным ученного на 15 января количество активных больных в Петербурге составило 101 749. Это 958% от первого, июньского, пика, когда было 10 619 активных больных. На начало февраля прогнозируется 110 000 активных больных.

При таком подсчете используется формула: число заболевших минус выздоровевшие и умершие.

В праздничные дни люди мало посещали места общего скопления, поэтому количество заболевающих пошло на спад. Однако сейчас «маятник» может качнуться в другую сторону. Ведь люди увеличили социальные контакты: стали ходить на работу, учебу, посещать рестораны, музеи и прочее. Кроме того, не исключен привоз новых штаммов болезни из других стран.

Россия пока не заявляла, что у нас появился новый штамм, который заразнее на 70%. У нас пока единичные случаи. За рубежом наблюдаются вспышки, выросли заболеваемость и летальность,

пояснил Алексей Боровков в интервью «Фонтанке».

Он добавил, что необходимо продолжать сохранять высокий уровень социальной ответственности: носить маски, соблюдать дистанцию и по возможности работать удаленно.

По оперативным данным в Санкт-Петербурге на 18 ноября зафиксировано 3287 заболевших за сутки, умерло 55 человек, вылечилось – 1168.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тестов на всех не хватает? В Петербурге отменили проверку беременных на COVID Крещение в Санкт-Петербурге 2021: где окунуться и какая будет погода 19 января В больницах Санкт-Петербурга свободно почти 3 тысячи коек для больных COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь