Авторизация
Санкт-Петербург
800 протоколов, 12 тысяч нарушений: почему коронавирусные ограничения не работают в Санкт-Петербурге
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус

800 протоколов, 12 тысяч нарушений: почему коронавирусные ограничения не работают в Санкт-Петербурге

Целый месяц чиновники и полиция проверяли, как коронавирусные правила соблюдают в Санкт-Петербурге. Итогом проверок стало множество выявленных нарушений тысячи штрафов, но почему-то заболеваемость все равно продолжает расти.

Вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что по итогам масштабной проверки в Санкт-Петербурге стало известно о более чем 12 тысячах нарушениях в общественных местах. По большей части они касались отсутствия разметки и СИЗ.

Кроме того, несколько десятков объектов не имели QR-кода. В отношении бизнеса составили более 1000 протоколов за игнорирование мер безопасности.

Если бизнес вызвался соблюдать правила, предписанные Смольным, то не все граждане готовы пойти на ограничения. Им выписали более 800 протоколов.

Вице-губернатор сообщил, что Смольный закончил массовые контрольные мероприятия, и теперь будет следить за теми, кто их нарушил.

Впрочем, стоит отметить, что проверка и ограничения пока не приносят желаемого результата, ведь с октября число заражений COVID-19 выросло в 4,5 раза – ранее это было около 720 заражений, а 24 ноября зафиксировано почти 3200 заражений за один день, ьи продолжает расти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где можно будет погулять в праздник Попова предупредила о "петербургской" мутации коронавируса Драк будет больше: кондукторам Санкт-Петербурга предложили не пускать пассажиров без масок
Загрузка...
Загрузка...