Дым в глаза во время пандемии: депутаты Санкт-Петербурга ополчились на кальянные

  • Дым в глаза во время пандемии: депутаты Санкт-Петербурга ополчились на кальянные
Victor Lisitsin/Russian Look

Специально созданная рабочая группа в петербургском парламенте начнет работу над новыми ограничениями для кальянных.

На заседании в Законодательном собрании 25 ноября развернулась часовая дискуссия о работе кальянных. Причем, около 450 баров с такой услугой уже восемь месяцев как не работают в Северной столице.

Вдобавок с 30 октября деятельность большинства из них, работавших под кодом ОКВЭДа общепита, вне закона поставил федеральный законодатель. Впрочем, кальянным клубам можно было прописать отдельный код в ОКВЭДе. Но это все равно рождает сложности.

Петербургские парламентарии почему-то сочли проблему наличия кальянных клубов номер один наряду с серьезной эпидемиологической ситуацией в городе. На разговор о новых правилах был потрачен как минимум час.

При этом попытался вклиниться в повестку депутат Борис Вишневский. Он заметил, что существуют другие насущные проблемы, связанные с пандемией, которые не в силах решить городские власти.

Напомним, что ежедневно Санкт-Петербург начал ставить антирекорды по заболевшим коронавирусом. Их число на 25 ноября приближается к 3500 человек.

Парламентарий напомнил, что губернатор Александр Беглов отказывается выплачивать компенсации пострадавшим от COVID медработникам психоневрологического интерната.

Напомним, что даже ветеран Великой отечественной войны Зинаида Корнева, которой 98 лет, собрала за счет своих фронтовых историй на YouTube 4,5 млн рублей медикам и их семьям.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После борьбы с "наливайками": В Петербурге готовят серьёзные ограничения для кальянных

Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии

Сенаторы и депутаты спорят о собственной нужности. И получают миллионы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация