Авторизация
Санкт-Петербург
После борьбы с наливайками: В Петербурге готовят серьёзные ограничения для кальянных
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

После борьбы с "наливайками": В Петербурге готовят серьёзные ограничения для кальянных

В Санкт-Петербурге могут ввести серьёзные ограничения для кальянных. Это произойдёт, если никотиносодержащие смеси приравняют к табаку. Заксобрание взялось за кальянные после кампании по борьбе с "наливайками" в городе.

В Санкт-Петербурге собираются ограничить работу кальянных. Об этом пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на новый законопроект, который в первом чтении рассмотрит Закс Петербурга. До этого в городе разворачивалась борьба с "наливайками".

"Принятие такого закона даст нам необходимую правовую основу для того, чтобы регулировать деятельность кальянных клубов, которая в последнее время вызывает немало нареканий. Кроме привития молодым людям вредной привычки, кальянные, открытые в помещениях жилых домов, создают значительную проблему для жильцов. Запахи, задымление, использование открытого огня - серьёзный риск в первую очередь для здоровья людей", - считает председатель Закса Вячеслав Макаров.

Пока депутаты вместе с экспертами обсуждают, какие ограничения целесообразно ввести. Ограничения введут, если никотиносодержащие смеси приравняют к табаку.

Пока в городе работают около 450 кальянных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сам я позитивный": Зеленский шутит про COVID, пока пандемия захлёстывает Украину В США снова начались магазинные истерики: Гигантские очереди и пустые полки сняли на видео Результат - рост больных COVID? Собянин заявил об эффективности "неприятных" мер
Загрузка...
Загрузка...