Авторизация
Санкт-Петербург
Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Пенсия Пенсионеры Пронько. Экономика

Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии

Депутат Сергей Миронов взбунтовался против выдачи премий для чиновников в 201 млрд рублей, запланированных на 2021 год. Он предложил направить эти деньги на другие нужды. Например, на индексацию пенсий работающим старикам хватит уже четверти от чиновничьих премий - 56 млрд рублей.

Критично отнёсся экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько к проекту федерального бюджета на 2021 год, в котором предусматриваются премии чиновникам на сумму в 201 млрд рублей. При этом индексировать пенсии работающим старикам, очевидно, снова не планируют.

"Примечательной картиной" в эфире программы "Царьград. Главное" Пронько назвал и тот факт, что в целом "само обсуждение госбюджета, а также бюджетов двух ключевых социальных фондов, на удивление, прошло вяло и неинтересно".

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов взбунтовался против такой вопиющей несправедливости по отношению к пенсионерам. Деньги, предусмотренные на выплаты премий чиновникам, депутат предложил перенаправить на другие нужды. Судя по расчётам парламентария, на ту же индексацию пенсий работающим старикам хватит даже четверти от суммы чиновничьих премий.

"Из 201 млрд рублей (предусмотренных на премии чиновникам в 2021 году) 199 млрд рублей направить на другие статьи, - высказался Миронов. - 56 млрд рублей мы предлагаем направить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, 16 млрд рублей мы предлагаем направить на индексацию пенсий военным пенсионерам".

Ещё 30 млрд рублей парламентарий предложил направить на выплаты детям войны, 12 млрд рублей - на образование, а 15 млрд рублей - на здравоохранение.

Тем самым депутат предлагает решение многострадальной проблемы для России, которая тянется уже несколько лет, после того как индексация пенсий работающим старикам была заморожена. Ранее принятые поправки в Конституцию закрепили необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они трудиться или уже нет.

В Госдуму было предложено сразу несколько вариантов решения этого вопроса, однако пока ни один из них не принят, а желанная индексация так и не предусмотрена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Загадка Минфина: Стариков штрафуют "через уменьшение пенсии" Скандал в Госдуме: Чиновники выделили себе 201 млрд на премии, а старики остались без индексации Пенсионный возраст снова придётся повысить: Провал реформы показал Пронько, описав новый план
Загрузка...