Авторизация
Санкт-Петербург
Путин наградил собравшую врачам 4,5 млн рублей ветерана из Петербурга
Alexander Rekun/Global Look Press
Санкт-Петербург

Путин наградил собравшую врачам 4,5 млн рублей ветерана из Петербурга

Жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева собрала деньги для заразившихся коронавирусом медиков и их родственников с помощью собственных роликов на YouTube.

Зинаида Корнева – ветеран Великой Отечественной войны, ей в  сентябре исполнилось 98 лет. В военные годы она была начальником наблюдательного поста, а также участвовала в боевых действиях на территории Польши, Украины и Германии.

В непростое время она решила внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и стала публиковать на YouTube истории о войне из своей жизни. Благодаря этому ей удалось собрать более 4,5 млн рублей, которые были направлены на помощь заразившимся медикам и их семьям. А вдохновил ее поступок британского ветерана Тома Мура, который собрал 32,8 млн евро.

Владимир Путин наградил Зинаиду Корневу знаком отличия "За благодеяние", отметив ее значимый вклад в благотворительной деятельности. Об этом говорится в соответствующем документе.

Кроме того, ее инициатива была отмечена в ООН. Зинаида Корнева стала героем множества публикаций как российских, так и зарубежных СМИ. Она часто фигурирует как "бабушка Мира", а еще ее называют "Сержант Зина - настоящий русский герой".

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Казаков-ветеранов Великой Отечественной войны наградили за отличие в службе Эксперт объяснил, вызовет ли концерт для ветеранов в Санкт-Петербурге новый всплеск коронавируса Ветеран из Челябинской области, перенесший ковид, выживает в сыром бараке 
Загрузка...
Загрузка...