Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID будет с нами всегда? Главный эпидемиолог Петербурга рассказал о будущем коронавируса
Фото: lenobl.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

COVID будет с нами всегда? Главный эпидемиолог Петербурга рассказал о будущем коронавируса

По мнению главного эпидемиолога Санкт-Петербурга, коронавирус в городе на Неве, да и во всем мире, пойдет по пути сезонного гриппа. А это означает, что прививки от него необходимо будет делать довольно часто.

Главный эпидемиолог Санкт-Петербурге Мария Дарьина убеждена, что для достижения популяционного иммунитета в Северной столице необходимо вакцинировать 1,2 миллиона взрослых жителей.

Кроме того, по мнению эпидемиолога, коронавирус в городе на Неве, да и во всем мире, пойдет по пути сезонного гриппа. А это означает, что прививки от него необходимо будет делать довольно часто. Так же как и вакцинируют обычно от гриппа.

Коронавирус станет сезонной воздушно-капельной инфекцией, как грипп и ОРВИ. И прививаться от него мы теперь будем также сезонно, как от гриппа. Нужно помнить, что прививка не защищает от заболевания на 100 процентов, — подчеркнула Мария Дарьина.

Специалист добавила, что для резервации возбудителя необходим популяционный иммунитет, а для этого, по расчетам экспертов, необходимо привить 1,2 миллиона взрослых жителей.

Также эпидемиолог не исключила возможности появления нового неприятного заболевания. По ее словам, отрицать возможность развития ситуации, подобной пандемии коронавируса, но с участием иного неизвестного возбудителя, исключать нельзя.

Упор на вакцинацию от COVID медработников, по ее словам, необходимо делать по той причине, что они работают непосредственно с заболевшими или носителями. Мария Дарьина отметила, что по подсчетам, в Санкт-Петербурге перенесли коронавирус более 20 тысяч медицинских работников.

В любом случае, эпидемиолог порекомендовала делать прививку всем петербуржцам, так как это самый эффективный способ защиты организма от тяжелого течения болезни, передает «Петербургский дневник».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Коронавирус в Петербурге на 3 марта: заболевших больше на 189% и памятник погибшим врачам За неделю в Петербурге количество больных коронавирусом увеличилось на 189% В Петербурге откроют памятник врачам, погибшим от COVID-19